選單 首頁 搜尋

誇張!本土病例降至雙位數 飯店、餐廳全訂滿

2021/06/21 16:27 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
誇張!本土病例降至雙位數 飯店、餐廳全訂滿

中央流行疫情指揮中心今(21日)宣布國內新增75例新冠本土確診病例,創下三級疫情警戒以來新低,沒想到稍早卻有鄉民爆料「我去訂餐廳、飯店的時候,已經全數客滿了」,令人相當震驚且擔憂。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

指揮中心表示,今日新增之75例本土病例,為35例男性、40例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月8日至6月20日。個案分佈以新北市38例最多,其次為台北市22例,桃園市5例,苗栗縣3例,基隆市及台中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市15例中,15例為已知感染源;相關疫情調查持續進行中。

 

▼有網友詢問628是否會解封,引起討論。(圖/翻攝自PTT)

對此,就有PTT的網友詢問「今天病例數才75例,請問大家會解封嗎?數字一路下降了」,瞬間引起廣大網友討論,但值得注意的是,有不少鄉民竟留言透露「剛去訂餐廳,已經全客滿了,真的很扯」、「現在訂餐廳飯店都滿了,想訂也沒得訂」、「要去訂餐廳怕訂不到了」、「我的天啊,剛才發現訂房網的飯店、旅館、青旅全都滿了。」

▼陳時中回應解封問題。(圖/東森新聞)


全國三級警戒,二度延長到6月28日,關於何時解封的議題吵得火熱,陳時中也在今日回應,表示目前疫情趨於穩定,朝好的方向前進,但不去預測什麼時候能夠解封,希望大家先顧好現階段的防疫工作。陳時中還補充,雖然6月28日之後政策還沒做最後決定,但已經有幾個方向,各部會都在評估中,有進一步的消息會盡快跟大家報告。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

 

【今日最熱門】
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉