選單 首頁 搜尋

6旬翁染疫病逝醫院 耳邊手機傳啜泣「爸爸,你好好走」

2021/06/21 14:06 字級:
讀稿
6旬翁染疫病逝醫院 耳邊手機傳啜泣「爸爸,你好好走」

由於新冠肺炎的關係,不少不幸因病逝世的患者,在臨終前也沒有辦法見到家人的最後一面。日前就有患者在臨終前,醫護人員把手機放在耳旁,讓他的女兒對著患者說「爸爸,你好好走」,讓一旁的醫護人員聞之淚崩。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台北慈濟醫院21日在粉絲專頁上發文,開頭就表示「搶救生命的同時,陪伴見不到面的家屬與重病病人,引導雙方道歉、道謝、道愛、道別,也是這波疫情裡,前線人員的照護課題。」文章中描述,一位年過60的男子因確診新冠肺炎而住進慈濟醫院,當時就簽下放棄急救同意書,甚至交代醫護人員「如果電擊一次沒有好轉,就不要急救。」而該名男子的狀況原本趨於穩定,但病情變化快速,男子短時間內就從清醒到昏迷。

 

這時,專責病房的護理師以同理的愛,溫柔詢問家屬「聽覺是最後消失的,你要不要再跟爸爸說說話?他會聽得見的。」接著,護理師就將話筒放在男子耳朵旁,只聽到電話那頭,傳來女子的啜泣聲,哭著說到「爸爸,你好好走,放心就好,不用擔心我們,我們會好好照顧自己。」

 

文章中也提到另外一個案例,在另外一間病房中,一位確診的女子在嚥下最後一口氣後,護理師收到家屬的訊息,訊息中表示「可以幫我最後一個忙嗎?幫我拍張照,我想記得妹妹最後漂漂亮亮、乾乾淨淨的樣子」。之後,護理師先是細心的幫女子整理後,就拿出手機,拍下女子最美的遺容傳給家屬。

 

慈濟醫院在文末表示「依規定,確診者的大體必須在24小時內火化,面對家屬見不到最後一面的悲傷,臨床醫護人員盡力用愛、用心,減少在世者的遺憾。」而不少網友看到這篇文章後,紛紛留言表示「協助病患者的身後事,感恩戴德」、「您們在百忙之中幫忙傳遞心意與病情!給家屬留下最後的一張照片療慰心中不能見最後一面的遺憾,這份心意我永記在心!」、「示意圖畫的好傳神!令人心疼的情境完全呈現在眼前」。

 

貼文

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:確診者的最後旅程 護理師將手機放在他耳邊「爸爸,你好好走」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自慈濟醫院粉絲專頁)

 

【往下看更多】

快訊/今本土確診增75例 創三級警戒以來新低

6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁

快訊/今增20例死亡 60多歲女確診當天就過世

 

【今日最熱門】
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉