選單 首頁 搜尋

快訊/今本土確診增75例 創三級警戒以來新低

2021/06/21 14:03 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
快訊/今本土確診增75例 創三級警戒以來新低

台灣自從五月份爆發新冠肺炎疫情以來,至今已經有超過萬人感染,逾500人病逝,不過在全體民眾齊心抗疫下,每日確診數慢慢下降,逐漸創下三級疫情警戒以來新低,而今指揮中心公布新增75例本土個案,另確診個案中新增20例死亡,久違的百例內確診讓民眾感到相當振奮。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

指揮中心表示,今日新增之75例本土病例,為35例男性、40例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月8日至6月20日。個案分佈以新北市38例最多,其次為臺北市22例,桃園市5例,苗栗縣3例,基隆市及臺中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市15例中,15例為已知感染源;相關疫情調查持續進行中。

 

近期全台都在進行疫苗接種,然而目前疫苗接種涵蓋率只有6.4%,相較於日韓的16到28%,我們的涵蓋率偏低。醫師林氏璧建議,不妨把打第二劑的時間往後延,讓更多人可以都打第一劑,而風險較高的醫護或海關人員,也可以參考「混打」,但相關疫苗延後或混打的保護力研究數據,還不明朗,等於也都是賭注。就有網友就算出,大約要打到3082萬劑才可能回到原本的生活。

 

▼近期全台都在進行疫苗接種,然而目前疫苗接種涵蓋率只有6.4%。(圖/東森新聞)

 

此外,近日台北農產運銷公司爆發群聚感染,北市市場處也於20日晚間證實,有20名員工確診,加上批發市場、零批場攤位承銷商18人確診,同時外傳有7名派遣工確診未算入內,北農目前共計45人確診。台北市政府隨即啟動「北農2.0專案」,今(21)日上午8時30分已派防疫專車,載100多名員工前往聯合醫院中興院區進行快篩,而台北市府也計畫要成立前進指揮所,擴大篩檢4000人,也幫快篩陰性者優先打疫苗。

 

▼針對北農群聚感染事件,台北市端午連假就啟動快篩專案。(圖/台北市政府提供)

 

台北市長柯文哲也於今日中午記者會表示,針對北農群聚感染事件,端午連假就啟動快篩專案,但北農流動率太大,台北市的人占不到一半,新北、基隆占一堆,許多人都是來北農上班但戶籍不在台北,因此上禮拜六就成立專案小組來處理這問題,而王必勝也有來跟北市府討論,裡面員工大概500人,包括外圍員工、接觸者加總大概4000人,因此柯文哲決定採取新戰術,用打疫苗的方式來圍堵疫情的擴散,「快篩不如直接打疫苗,有做快篩然後陰性的人疫苗先打一輪」。

 

柯文哲說明中央同意這個新戰術,會多給4000劑疫苗,預計2到4天內打完疫苗,北市府說明今日疫苗已經打了2、300打疫苗,明天估計會打500人,除此之外,濱江市場即日起將嚴格實施身分證分流。

 

▼柯文哲說明中央同意這個新戰術,會多給4000劑疫苗。(圖/東森新聞)

 

而面對外界提問誰是第一位感染源,北市聯醫副總院長璩大成表示,源頭的部分要深入調查,一定要說誰是第一位感染者的話要有更強證據,並做保守評估,第一波所謂萬華北農疫情,5月底就暫告一段落,然而很不幸的在6月初有第二波,直接跳到濱江,也就是南邊的工作地點,由於員工休息一定會有所接觸,現在萬華有第三波又再發生,也引起市府高度關注跟關懷。

 

●疫苗接種與猝死之間的關聯尚無定論

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉