選單 首頁 搜尋

北農群聚感染45確診 醫警告:萬華進入「第三波感染」

2021/06/21 12:30 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
北農群聚感染45確診 醫警告:萬華進入「第三波感染」

近日台北農產運銷公司爆發群聚感染,北市市場處也於20日晚間證實,有20名員工確診,加上批發市場、零批場攤位承銷商18人確診,同時外傳有7名派遣工確診未算入內,北農目前共計45人確診。台北市政府隨即啟動「北農2.0專案」,今(21)日上午8時30分已派防疫專車,載100多名員工前往聯合醫院中興院區進行快篩,而台北市府也計畫要成立前進指揮所,擴大篩檢4000人,也幫快篩陰性者優先打疫苗。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

北農爆發群聚感染事件,由於北農人流量多,第一果菜市場每天約1.7萬人進場,第二果菜市場每天約5千人,合計2.2萬人,如今爆發群聚感染事件也讓民眾人心惶惶。對此,北市府發言人陳智菡表示,市長柯文哲已於19日啟動北農2.0專案,將由原剝皮寮快篩團隊進駐北農,成立前進指揮所,並指出今(21)日早上將快篩完畢的人員,包含拍賣員、理貨員約200人,優先接種疫苗,使產生抗體,之後會持續安排員工快篩,讓陰性者施打疫苗。陳智菡也強調,預計將在今日前進北農進行場勘,22日設置快篩站,提供承銷人就近篩檢,以穩定台北與中南部地區蔬果批發正常運作。

 

▼北農爆發群聚感染事件。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲也於今日中午記者會表示,針對北農群聚感染事件,端午連假就啟動快篩專案,但北農流動率太大,台北市的人占不到一半,新北、基隆占一堆,許多人都是來北農上班但戶籍不在台北,因此上禮拜六就成立專案小組來處理這問題,而王必勝也有來跟北市府討論,裡面員工大概500人,包括外圍員工、接觸者加總大概4000人,因此柯文哲決定採取新戰術,用打疫苗的方式來圍堵疫情的擴散,「快篩不如直接打疫苗,有做快篩然後陰性的人疫苗先打一輪」。

 

▼針對北農群聚感染事件,台北市端午連假就啟動快篩專案。(圖/台北市政府提供)

 

柯文哲說明中央同意這個新戰術,會多給4000劑疫苗,預計2到4天內打完疫苗,北市府說明今日疫苗已經打了2、300打疫苗,明天估計會打500人,除此之外,濱江市場即日起將嚴格實施身分證分流。

 

而面對外界提問誰是第一位感染源,北市聯醫副總院長璩大成表示,源頭的部分要深入調查,一定要說誰是第一位感染者的話要有更強證據,並做保守評估,第一波所謂萬華北農疫情,5月底就暫告一段落,然而很不幸的在6月初有第二波,直接跳到濱江,也就是南邊的工作地點,由於員工休息一定會有所接觸,現在萬華有第三波又再發生,也引起市府高度關注跟關懷。

 

●疫苗接種與猝死之間的關聯尚無定論

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

 

【今日最熱門】
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉