選單 首頁 搜尋

628解除三級警戒?陳時中鬆口給答案:要看這2天

2021/06/20 22:10 字級:
讀稿
628解除三級警戒?陳時中鬆口給答案:要看這2天

中央流行疫情指揮中心今(20日)公布國內新增109例COVID-19確定病例,分別為107例本土個案及2例境外移入;確診個案中新增11例死亡,創下了國內實施三級警戒以來,確診案例最低的紀錄。很多民眾都關心,隨著疫情持續趨緩,三級警戒有沒有希望鬆綁?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此表示,國內三級警戒會不會降級?預計這兩天會有具體答案,不過陳時中也提到,依照目前的確診術與疫情變化,目前還看不到有這個條件。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

而中央對於三級警戒是否降級?陳時中態度保守地表示,目前還看不到足以降級的條件,目前也不考慮針對個別縣市解封,不過會再來思考,是不是會將場域畫分為高風險、中高風險等這樣的方向進行規劃。

 

指揮中心表示,今日新增之107例本土病例,為57例男性、50例女性,年齡介於未滿5歲至100多歲,發病日介於今年6月4日至6月19日。個案分佈以新北市44例最多,其次為臺北市31例,桃園市16例,臺中市6例,新竹縣4例,苗栗縣3例,彰化縣、宜蘭縣及基隆市各1例。其中雙北地區以外縣市32例中,27例為已知感染源、2例關聯不明、3例疫調中;相關疫情調查持續進行中。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:628之後能否解封降級? 陳時中鬆口給答案了

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

【往下看更多】

嬤打疫苗!醫一摸「心跳快沒了」 急勸阻:打完倒下不知算誰的

易致災滯留鋒要來了!大雨狂炸2地區 一圖秒懂下周天氣

快訊/6縣市突發布大雨特報 雷雨彈今晚開炸

 

【今日最熱門】
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉