選單 首頁 搜尋

阿公打疫苗3小時突倒下「面目猙獰捶心臟」孫女痛訴:AZ像催命符

2021/06/20 19:33 字級:
讀稿
阿公打疫苗3小時突倒下「面目猙獰捶心臟」孫女痛訴:AZ像催命符

一名網友的外公6月17日接種AZ疫苗後才3、4小時,就突然倒下、痛到面目猙獰,當天送醫搶救,最後家人忍痛放手,並拒絕通報、解剖讓老人家再挨一刀,來換那30萬元的賠償金。網友表示,接種後猝死的人可能比新聞報的還要多,也會有同樣不願家人被解剖的家屬,但外公接種前有經過醫生評估,他忍不住問「政府真的可以完全撇清責任嗎?」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

這名網友在臉書社團「爆料公社公開版」發文表示,外公接種當天原本還很開心的報平安,怎知才3、4小時就突然倒下,「開始面目猙獰的捶打心臟一直說唉唷唉唷來表達自己有多不舒服,家人們趕緊將他送醫治療」。經過一整晚的使用強心針、呼吸器搶救,家人不忍心再做電療(會讓胸骨斷裂),只好忍痛放手,讓外公離世。

 

▼原PO貼出接種證明。(圖/爆料公社公開版)

原PO貼出接種證明。(圖/爆料公社公開版)

 

隔天疾管局來電問原PO「是否要通報」,並強調「如果要通報必須解剖」,但家人真的捨不得外公再挨一刀,所以拒絕了。「我們想通報,並不是因為賠償,我們想讓更多人知道也許還有人跟我們一樣,不忍要在數據上加上一筆必須用在我們親人身上畫上一刀換來」。原PO直言,接種後猝死的人應比新聞看到的數字更多,因為「會有像我們這種不願家人被解剖的家屬!」

 

原PO本人32歲,也有接種AZ疫苗,接種後也有疼痛、痠痛、發燒、畏寒等各種副作用,「年輕人都這麼不舒服了,老年人真的施打後就絕對不會產生這麼大的反應嗎?也要想想他們是不是承受得了這種不適感」。至於原PO的外公雖然有慢性病,但原本可以好的過日子,生活自理也沒有問題,讓他忍不住嘆「疫苗就像催命符,打完不到24小時外公就走了」。

 

原PO提醒,如果身邊有老人或有慢性病的人想要接種,最好先評估要接種還是要好好待在家防疫,真的不想再有這種悲劇發生。「不需要解剖,我們沒要證明就是因為疫苗,只是提醒大家多評估是施打對你利多,還是待在家對你利多」。原PO強調,要不要打疫苗是每個人自己的選出,「我們才不需要用我們親愛的外公解剖去證實什麼而得到什麼,我們不缺!」

 

▼原PO的po文(圖/爆料公社公開版)

(圖/爆料公社公開版)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「AZ就像催命符」外公打完痛到面目猙獰…不到1天就離世 不通報原因曝光

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/黃耀徵攝)

 

 

【往下看更多】

快訊/北市士林某機構爆「25人採檢陽性」 衛生局晚間證實了

扯!確診女遇暖男「送水給妳喝」 竟是直銷強迫中獎

9旬嬤打疫苗顫抖喊「好怕注射」 暖醫擁抱鼓勵她

 

【今日最熱門】
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉