選單 首頁 搜尋

疑院內感染!國軍桃園總醫院4人染疫 院內全採檢

東森新聞 2021/06/20 14:22 東森新聞 字級:
讀稿

國軍桃園總醫院門急診緊急暫停,爆出有四人染疫,分別是2名加護病房護理師跟1位家屬,以及1名病患確診,醫院進行全面篩檢,但有病患家屬投訴懷疑可能是院內感染。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

國軍桃園總醫院,醫護人員排排站,因為準備進行篩檢,院內傳出1位護理師家跟1位病患確診,以及2名加護病房接種過疫苗的2名護理師確診。桃園市政府衛生局長王文彥說:「龍潭某醫院,昨天就有4位感染,那我們已經開始處理,全面的採檢結果,今天又有一些狀況,我們今天下午會報告,目前該醫院我們會採取只出不進,會暫停或減緩這個所謂的門急診。」

 

▼國軍桃園總醫院門急診緊急暫停,爆出有4人染疫。(圖/東森新聞)

 

有民眾說:「通通都關了 病房都關了,從最樓上篩檢下來。」因為暫停門急診,就在前一天 ,民眾臉書發文,帶家人掛急診,結果停止接收病人,還建議去別家醫院,甚至還有患者家屬,接到醫院通知家人染疫。家屬說:「住院前醫院那邊是有採檢確認是沒有染疫的,所以我們的家人就進行住院治療,過兩個多禮拜之後,昨天接到醫院通知說,我們家人跟照顧的外籍看護確診。」

 

▼國軍桃園總醫院疑似爆發院內感染,樓上指標病房的病人,以一人一室為原則。(圖/東森新聞)

 

家人長期臥床,五月底因為身體不適,住進醫院卻跟外籍看護,被通知雙雙確診,控訴院方第一時間沒有解釋原因。其他病患家屬也說:「平常心面對啦,因為我們是單人病房。」桃園市長鄭文燦表示,在第一時間都有掌握基本的狀況,也會全力協助醫院,還有中央疫情指揮中心的團隊,進行這一項醫院感染事件的處理。國軍桃園總醫院疑似爆發院內感染,樓上指標病房的病人,以一人一室為原則,高風險對象先在6/20採檢,相對低風險對象預計6/21採檢,不只要降低染疫風險,還得釐清感染源從何而來。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

莫德納排第二!重症醫曝全球疫苗排行榜 這牌子130國都在用

快訊/又降低了!今本土增107例 死亡11例

陽明醫懷孕護理師確診 胎兒傳肺壓「已到臨界點」緊急剖腹

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉