選單 首頁 搜尋

梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下

2021/06/19 17:54 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下

這周末全台天氣持續受到西南風影響,中南部地區出現短暫陣雨,北部、東半部高溫悶熱,不過下周天氣會出現較大的變化,預計會有一波鋒面接近,將影響台灣3天的時間,屆時有望替水庫增加降雨,對此,天氣職人吳聖宇就表示「這波有可能是今年梅雨季最後一次的梅雨鋒面」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

氣象局表示,明天西南風影響,水氣進一步增多,苗栗以南地區有短暫陣雨或雷雨,易有短延時強降雨並有局部大雨發生的機率,山區須特別留意,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率;氣溫方面在沒下雨時,天氣仍炎熱,也要注意北部、東半部的局部高溫。

 

▼下周天氣會出現較大的變化,預計會有一波鋒面接近。(圖/翻攝自氣象局)

 

至於21日鋒面接近及西南風影響,降雨區域增廣,22日至24日滯留鋒面及西南風影響,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,易有短延時強降雨並有局部大雨發生的機率,而花東地區也有些局部短暫陣雨或雷雨,到25日鋒面逐漸北移及西南風影響,水氣仍多。

 

對此,天氣職人吳聖宇表示,下周的天氣將有較大的變化,預估21日鋒面接近,22到24日鋒面位於台灣上空,各地有陣雨或雷雨,西半部有可能出現局部性的大雨或豪雨,而依照資料顯示,下周的梅雨鋒面有機會是今年梅雨季最後一次影響台灣的鋒面系統,接下來太平洋高壓有逐漸增強的趨勢,梅雨鋒面可能北退回到長江流域,台灣將進入相對較為穩定的夏季型天氣。

 

天氣職人吳聖宇表示,這波有可能是今年梅雨季最後一次的梅雨鋒面。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇)


(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

快訊/雨彈開炸 中南部6縣市大雨特報

北台灣飆37度!這天起「梅雨滯留鋒」來襲 雨彈炸4天

天氣熱到爆 今用電達3808.4萬瓩創歷史次高

 

【今日最熱門】
中國女子體操包辦金銀牌 奧運官方「曬醜照」被圍剿:辱華!
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉