選單 首頁 搜尋

遭控擋郭台銘買疫苗 東洋發4點聲明澄清

2021/06/19 15:30 字級:
讀稿
遭控擋郭台銘買疫苗 東洋發4點聲明澄清

台灣東洋今天聲明指出,民進黨前立委郭正亮指稱東洋製藥是阻擋鴻海創辦人郭台銘購買疫苗3批團體之一,顯屬不實言論,嚴重侵害東洋商譽,希望郭正亮儘速澄清更正,公司將依法行使法律上的權利。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

東洋今天發布新聞稿指出,「針對郭正亮先生在媒體表示『擋郭董買疫苗的派系團體,主要有 3 批人……第三批是以前閣揆林全任董座的東洋製藥』,台灣東洋有以下聲明:

 

1.台灣東洋自去年公開宣布不再參與BNT疫苗採購後,即未再與政府部門就BNT疫苗採購事宜進行任何討論,自不可能、無意願亦無管道阻擋任何團體購買任何疫苗。

2.有感於國內疫情嚴重,台灣東洋對於任何單位能夠協助國人取得疫苗均樂觀其成。

3.郭正亮先生於媒體指稱,東洋製藥是阻擋郭台銘購買疫苗三批團體之一,顯屬不實言論,嚴重侵害東洋公司之商譽,希望郭正亮先生儘速澄清更正。

4.為免造成社會大眾誤信對台灣東洋不實之指控,並維護公司權益,東洋公司將依法行使法律上之權利。」

 

為商討疫苗轉贈事宜,總統蔡英文昨天下午會見台積電董事長劉德音與鴻海集團創辦人郭台銘。總統府發言人張惇涵會後轉述,蔡總統有4點裁示,包括必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了

不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
日本桌球混雙奪冠!陸網友狂罵「去死」 水谷隼回應高級酸
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉