選單 首頁 搜尋

萬華阿公超可憐!茶室老闆娘曝痛心內幕:他們只想找人說話

2021/06/18 22:57 字級:
讀稿
萬華阿公超可憐!茶室老闆娘曝痛心內幕:他們只想找人說話

台灣本土新冠肺炎疫情自今年5月爆發,萬華不只成為疫情最嚴重之地,也成為千夫所指的「防疫破口」。此外,由於指揮官陳時中曾說,一名患者曾到過萬華「阿公店」進行「人與人連結」,一時間「阿公店玩很大」的形象深植人心,民眾也驚愕於萬華的聲色文化。不過,一名年近60歲的茶室老闆娘就表示,其實在這些充滿情色的喧囂背後,是不被理解的老人辛酸,以及茶室小姐的哀傷。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

「這裡沒有脫衣,沒有划酒拳」,「風傳媒」報導,一名年近60歲的茶室老闆娘表示,其實會造訪茶室的老人家未必都是弱勢,但共通點就是相當寂寞,來到萬華茶室卻可以用便宜的消費,與其他老人交朋友、聊天、唱歌,甚至還可以一起吃頓飯。

 

老闆娘指出,外界都以為茶室玩很大、店家賺很多等,但她的店開了10多年,顧客卻都以鄰居、老人家為主,店內的消費也非常便宜,200元一泡茶可回沖,自己帶茶葉只要50元就可以,唱歌則是1首10元,營業時間則是只到傍晚。老闆娘指出,雖然這樣真的賺不到錢,但是10多年也就這樣走過來了,她也深知這間店對當地的老人家有多麽重要。

 

老闆娘透露,台灣本土疫情5月中爆發時,有一名確診長輩連續26天從基隆千里迢迢到萬華茶室,讓很多人驚訝,但她深知原因不是茶室小姐有多漂亮,而是老人家只有到這裡才找得到陪伴,「小姐都會問你吃飯沒、高血壓藥有沒有吃,很多是兒子白天要上班、老婆死了、沒人關心他」。

 

老闆娘表示,其實人老了如果整天關在家裡沒出去,也沒跟人說話,就會老得更快,「我們開這種店,有時對老人家有好處的」,雖然傳統茶室因為疫情、和比較「敢玩」的外籍小姐而式微,早已經營困難,但她仍然繼續撐著,希望提供老人家一個能夠互相陪伴的空間。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:萬華阿公店玩很會玩?6旬茶店老闆娘揭露 孤獨老者只想找人說說話

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉