選單 首頁 搜尋

想買即期品省錢!錯過時間超失落 店員直接暖哭她

2021/06/18 13:39 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
想買即期品省錢!錯過時間超失落 店員直接暖哭她

全台維持疫情3級警戒,不少人的生計都受到影響,許多民眾想方設法要省錢。近日一名女子因為沒上班,想購買即期品省錢,到超商卻發現錯過時間,店員伸出援手後,兩人因此開啟話題分享疫情中的艱辛,令她不禁感嘆「多一份關心,少一點歧視,不要鄙視社會基層人員」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

近日一名女子在臉書「爆廢公社」發布貼文,透露她晚上11點到全家超商選購即期品,但是架上卻找不到,因此詢問店員,店員說明「10點後要清下架品,即期品請在晚上10點前選購喔」。聽到消息後,原PO落寞地走掉,店員見狀趕緊跑向前表示,還有一籃還沒Key單下架,可以供原PO挑選想要的食物。

 

▼女子在爆廢公社分享一則暖心的故事。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO說明最近因為沒上班,所以想買即期品當隔日的早餐,店員暖心回應,「最近因為疫情的關係,很多人沒工作,所以能夠理解」。聊天過程中店員透露,本來端午節想回宜蘭老家看看,但是擔心把北部潛在的病毒帶回老家,所以決定獨自一人待在台北過節,原PO看到失落以及無奈全寫在店員的臉上。接著,店員向原PO訴苦,他經常遇到不戴口罩、或是戴不確實的民眾,就算店員柔性勸導,請他們把口罩戴好,但常常換來不屑的眼神,或是惡劣的言語攻擊。

 

▼網友在文章留言,表示這則文章非常溫暖。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO在文末表示,因為疫情的關係,必須減少人與人的連結,才能避免生病感染,但也把人與人的互動減少了、距離拉遠了,原PO也在貼文中向大家呼籲,不要鄙視社會基層人員,若沒有他們我們的生活不會如此安全便捷。

 

此貼文一出,網友紛紛在留言區回覆,網友表示「不廢,這個文很溫暖」、「省錢沒什麼丟臉的!浪費才是可恥」、「還可以吃沒關係! 節儉是美德, 能省則省」。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/爆廢公社

 

【往下看更多】

護理師沒幫確診病患刷馬桶遭投訴 同行做44年吐心聲:後悔了

AV女優好慘!片場便當降級「只剩75元」 大吐苦水都他們害的

快訊/今天本土增187+1境外 陳時中:死亡個案比較多

 

【今日最熱門】
國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉