選單 首頁 搜尋

628之後「各縣市實施分級警戒」? 指揮中心回應了

2021/06/18 11:45 東森新聞 字級:
讀稿
628之後「各縣市實施分級警戒」?  指揮中心回應了

近期疫情逐漸趨緩,連續幾天確診人數降到2百例以下,此外疫苗也陸續接種,眼見6/28日即將到來,外界都相當關心,各縣市能否實施分級警戒,對此副指揮官陳宗彥在今(18)日做出回應。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

醫界擔憂暑假會出現報復性出遊,建議三級警戒應該直接延長至9月,對此副指揮官陳宗彥,於今(18)日全國防疫會議會後記者會,說明三級警戒會隨著疫情持續觀察調整,至於分區警戒則是會依據疫情的狀況作調整。

 

陳時中日前曾於疫情記者會,針對是否能各縣市分級警戒做說明。(圖/東森新聞

 

事實上,陳時中日前曾於疫情記者會,針對是否放寬警戒做說明,陳時中表示,目前雖然距離6/28的時間不多,但是疫情變化太快,因此監測中心會依據疫情變化做分析,另外也要廣招專家做討論。至於各區或各縣市政府,是否能做不同程度的降級,陳時中表示「不排除任何的可能」。

 

柯文哲在17日的記者會上,宣布台北市的清零計畫。(圖/東森新聞

 

另外,昨(17)日柯文哲在記者會上,宣布台北市的清零計畫,需要做到2條件,才有可能解封。柯文哲說明清零計畫的重點有2項,第一,確診者不可以住在家裡;第二,市府會出交通費跟檢查費用,但是可能的被感染者,你有義務去篩檢,不然傳染鏈沒有辦法打斷,請市民朋友配合擴大篩檢,預防隱形的傳染鏈,若問題沒有解決,台北市的清零計畫不會成功。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

萬華重症女拔管逃跑 對醫護狂咳吐口水嗆:為何救我

郭靖瞎了?PTT推爆「史上最兇黃蓉」 真實身分遭起底

第29死!北市89歲嬤打完疫苗「發燒嘔吐3天」今早發現沒氣了

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉