選單 首頁 搜尋

第29死!北市89歲嬤打完疫苗「發燒嘔吐3天」今早發現沒氣了

2021/06/18 11:16 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
第29死!北市89歲嬤打完疫苗「發燒嘔吐3天」今早發現沒氣了

全台15日起開放施打AZ疫苗,今(18)日邁入第4天,已經累計29起疫苗不良反應猝死事件。其中以台中市6人最多,接下來是新北市5人、桃園市3人。今天上午台北市中山區傳出有89歲阿嬤在打疫苗3天後陳屍床上,不過死因是否真與疫苗有關,仍待調查釐清。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

今天上午7點多,台北市中山區有位89歲老婦被發現陳屍床上,當時家人原本是想叫她起床,沒想到卻發現老婦已經明顯死亡,連忙報警處理。警方獲報趕到現場,並通知衛生局人員到場了解,目前仍在釐清死因是否與接種疫苗有關。家屬表示,自從施打疫苗後,老婦已經發燒、嘔吐多日,沒想到最後還導致如此悲劇。

 

▼全台15日起開放施打AZ疫苗。(圖/東森新聞)

全台多個縣市都發生長者打完疫苗後猝死事件,多少影響了疫苗施打意願。一名有慢性病史的92歲潘姓老翁,16日剛打AZ疫苗,隔天凌晨就因心肌梗塞送醫不治;65歲的潘姓男子15日上午打完疫苗,當天晚上10點出現心臟血管嚴重阻塞,不幸過世;還有一名台南的90多歲邱姓老翁,15日接種疫苗後,被發現倒在3樓樓梯死亡,不過死因是否與疫苗有關,仍在調查當中。

前疾管局長指出,衛福部長不該只是說接種疫苗利大於弊,而是要盡快解剖調查並說明釋疑,避免影響民眾施打意願。至於接種疫苗後死亡是否會賠償,保險局局長施瓊華則表示,認定關鍵要看「死亡證明書」,如果是直接寫疫苗注射引發死亡,疫苗險與意外險就應該要直接理賠。

 

▼陳時中表示,接種疫苗利大於弊。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

天價!長賜號船東提「共同海損」 長榮海運回應了

瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了

「兇版潤娥」側躺掉出2座高山 超猛辣照6萬人噴鼻血

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉