選單 首頁 搜尋

韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友歪樓狂回4字

2021/06/18 08:59 字級:
讀稿
韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友歪樓狂回4字

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情自5月中爆發以來,全台三級警戒延長,各級學校停課至暑假。前高雄市長韓國瑜昨(17日)透過臉書表示,孩子的教育不能等,目前已著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的單位。貼文一出吸引大批網友按讚,由於今天是韓的生日,很多人在留言處歪樓祝他「生日快樂」。

 

韓國瑜以「孩子的教育不能等」為題發文,表示新冠本土疫情在5月中猛烈爆發,當教育部宣布全國各級學校停課的那瞬間,對某些學生來說,他們的受教權也在那個瞬間停止。

 

韓國瑜指出,多人都說我們活在3C的世代,但事實上台灣仍有許多偏鄉學童,他們的教育資源本來就相對弱勢,學校停課後,他們的家中不一定理所當然地有電腦設備、甚至有網路,有些由阿公阿嬤隔代教養的學童,更未必能完善地學習如何使用遠距教學系統來進行線上課程,對這些學童來說,停課幾乎就等於停學。

 

▼韓國瑜強調孩子的教育不能等,目前已經著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的單位。(翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜強調孩子的教育不能等,目前已經著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的單位。(翻攝自韓國瑜臉書)

 

韓國瑜強調,孩子的教育茲事體大、攸關到台灣的未來,目前已經著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的基金會、關懷協會與兒童之家等單位。他提到自己這一代很苦,很多人因為家裡窮讀不起書,現在更不能再讓孩子們的受教權取決於先天的物質條件。「期盼藉由我的一點綿薄之力,讓弱勢學童在居家上課時能夠擁有完善的設備。不論出身、不論貧富,希望在任何角落的孩子,都不用再因為資源的匱乏而被剝奪了受教育的權利!」

 

貼文一出吸引大批網友按讚表示,「謝謝韓總,為了台灣持續在行善,讚!」「感謝韓總的愛心」,由於今天是韓的生日,網友也紛紛獻上祝福,「韓總,生日快樂,在這黑暗時刻,只願您出來帶領台灣人民迎接光明,我全家都支持您」「韓市長生日快樂!感念您對窮困孩子的心心念念!」「謝謝韓總,心中總是有人民,生日快樂」。

 

▼韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童,今天是他的生日,網友也紛紛留言獻上祝福。(翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童,今天是他的生日,網友也紛紛留言獻上祝福。(翻攝自韓國瑜臉書)

 

對於大批網友獻上生日祝福,韓國瑜也在留言處回應:「謝謝大家的祝福,非常感謝你們!在台灣如此黯淡慌恐的時候,希望大部分台灣民眾在兩、三個月內都能接種到國際認證的有效疫苗,台灣疫情儘速得控、回歸正常,挽救岌岌可危的庶民經濟與民生活動。」

 


延伸閱讀
王鴻薇提北市疫苗施打5大缺失 質問柯文哲:及格嗎?
民調高達7成5不滿防疫表現 柯文哲:人在做天在看
感謝郭董為採購疫苗談判 蔡英文還親自致電賈永婕、黃光芹
大讚「祖國疫苗好哇」 台大教授飛上海:迫不及待要來打

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友歪樓狂回4字

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

4個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉