選單 首頁 搜尋

快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

2021/06/17 12:04 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

新冠肺炎近日看起來有趨緩,不過全國三級警戒仍持續到6月28日,不少人都關心何時能夠解封,針對此事,衛福部疾管署長周志浩今(17)日在行政院會報告時明確指出,國內社區傳播風險仍存在「三級警戒仍宜持續」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

周志浩在記者會上指出,目前全球疫情看起來有趨緩,不過台灣所在的西太平洋仍在高峰期,國際上的威脅仍存在。台灣目前篩檢量有增加,但病例有趨緩,更可以看到發生的病例致死率,也是逐漸下降趨勢,代表國內疫情有好轉,不過疫情瞬息萬變,一但鬆懈很有可能被反撲,病例也可能又會增加。

 

另外周志浩也指出,Rt值若大於1,病例數會逐漸增加,但若小於1,病例數會逐漸減少,周志浩表示,從5月2號到5月15號之間,從每個人可以傳給2.8人,至今每個人只傳給0.76個人,這顯示國內疫情有受到控制,不過仍要再次強調千萬不要放鬆,以免病例數繼續往上爬。

 

▼周志浩在記者會上表示Rt值有降下。(圖/翻攝自行政院YouTube)

另一方面,周志浩指出,台灣目前已經開始大量接種疫苗,會加速、有序地接種疫苗,而同時人流管制、校園、航空部分都會加強管理,邊境也沒有放寬的本錢。而企業及移工群聚的風險仍存在,因此未來會持續加強移工宿舍管理、落實人員健康管理及分艙分流。周志浩強調,雖然國內疫情趨緩,但國內社區傳播風險仍存再,已出現交通人流回升跡象,「三級警戒仍宜持續」。未來會加速且優化大規模接種作業,儘快提高族群免疫力。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

20歲女打完AZ疫苗突休克 一旁醫緊急搶救

老農下田後高燒不退「意識模糊」 送醫檢查嚇傻:3天內會死

 

【今日最熱門】
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉