選單 首頁 搜尋

獨/科技公司移工快篩陰、PCR陽 勞工局介入全員快篩

東森新聞 2021/06/17 08:00 東森新聞 字級:
讀稿
獨/科技公司移工快篩陰、PCR陽 勞工局介入全員快篩

新北市中和一家大規模的科技公司,內部有聘僱的移工確診,造成危機!經過勞工局調查發現,原來這家公司,共聘僱12名移工,6號快篩全都陰性,而其中4名移工,因為接觸確診者進行居家隔離,沒想到後來其中一人發燒,15日昨天確診,勞工局介入協助擴大篩檢,目前部分部門停工。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

位在中和的這家科技公司 ,大門口張貼公告,寫上「大門暫停出入 請到右側門」,另一張公告則用紅字,嚴正提醒,「未經同意 請勿自行開門進入」,如此謹慎,就是因為裡頭有移工確診。
 

科技公司員工親友:「原本就在居家隔離的外籍移工,然後在隔離的時候,在今天的時候,得知他們由陰轉陽,然後後續公司就是,在今天(16日)的時候,才通知員工這件事情,有開放員工自行前往快篩,沒有強制性。」


▼該科技公司員工約有4500人。(圖/東森新聞)

這家科技公司創立41年,規模相當大,在人力銀行刊登介紹,員工共有4500人,公司也積極往返兩岸,擴大事業版圖,只是內部出現聘僱的移工確診危機處理,讓員工質疑。那這些員工,其實都處在染疫的風險當中,他們的同住家人,比方我好了,比方我也是。

 

根據我們經過這家公司總機,轉接內部主管,獲得證實,確實有一名居家檢疫的移工確診,公司通知員工,分成2天自行前往篩檢,將造冊調查結果,目前初步只做快篩,如果陰性就返回工作崗位,後續可能研擬周期性快篩 。

 

新北勞工局外勞服務科長王曉雲:「其中四名外籍移工,與確診者有所接觸,進行居家隔離,昨日(15號)其中一名外籍移工,因身體不適,進行PCR檢測陽性,另三名外籍移工,則移至防疫旅館,(我們)亦協助全場員工進行快篩,部分停工。」


▼該公司12名移工全陰性,隔幾天卻傳出確診。(圖/東森新聞)

 

新北勞工局介入調查後回應,這家科技公司僱用12名越南移工,在6日時因為考量位處疫情熱區,前往快篩全都陰性,但其中一名38歲女移工,卻突然發燒,出現疑似症狀,緊急前往PCR檢測,15號確診,送醫治療。


快篩偽陰性轉為確診,這過程中究竟接觸了多少人,擔憂疫情擴大,新北市府主管機關不敢大意,持續深入釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北3例疑接種AZ疫苗後死亡 肇因待釐清

失聯3天!桃園物流男家中猝死 弟破門驚見遺體全身發黑

快訊/國內第11起!士林9旬翁打完疫苗 家中猝死

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中和 移工 確診 勞工局

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉