選單 首頁 搜尋

桃園男疫情失業沒飯吃!奔警局淚求:拜託給我一餐

2021/06/16 16:42 字級:
讀稿
桃園男疫情失業沒飯吃!奔警局淚求:拜託給我一餐

台灣這波新冠肺炎疫情從4月中旬爆發,至今已滿2個月,在這段期間因為全國實施三級警戒,不少人的工作、生計都受到影響,近日就有一名桃園男子,因為疫情的緣故失業,在挨餓多日的情況下,只好前往派出所向員警求助,並說:「拜託給我一餐。」員警聽到後都嚇了一跳。

 

據《ETtoday新聞雲》報導,桃園一名57歲男子近日前往中壢分局龍興派出所,當時在場的員警表示,對方身形消瘦,踏進派出所起初表明有事情想詢問,但之後卻突然鞠躬,並且說出:「拜託給我一餐讓我渡過難關。」當時聽到後員警都嚇了一大跳。

▼桃園男疫情失業向警求救。(示意圖/Pexels) 

員警相當熱心地拿了一碗泡麵給對方,同時了解他的情況,原來該名男子是這波疫情的受災戶,平時靠打零工維生的他,因為疫情的關係無法正常工作,加上本來的經濟狀況就不是很好,再踏入警局之前,已經多日沒有進食,在逼不得已的情況下才會前往派出所尋求幫忙。

事實上,衛福部在這波疫情下,有針對收入低於標準的民眾祭出「擴大急難紓困」,如果民眾沒有加入軍、公、教、勞、農保且未領有其他政府機關紓困補貼,或是受到疫情影響生計者,可透過線上或是郵寄的方式申請,符合資格者每戶可發放1至3萬元。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:疫情失業潮…男踏入警局鞠躬:拜託給我一餐 已挨餓多日!

由《CTWANT》授權提供。

(封面示意圖/警方提供) 

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉