選單 首頁 搜尋

冷氣吹24hr電費500!社區公電卻要377元 揪耗電怪獸

2021/06/16 15:19 字級:
讀稿
冷氣吹24hr電費500!社區公電卻要377元 揪耗電怪獸

天氣炎熱,民眾都會吹冷氣消暑,有名女網友透露,家裡安裝節能電器,就算狂吹冷氣,家用電費也只需要500元,公共電費卻要377元,讓她感到十分不解,貼文一出,引起網友熱議,還有內行網友透露「最耗電的就是電梯!」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

該名女網友昨(16日)在臉書社團「爆系知識家」發文表示,她住在約有200多戶的大樓社區,共有8台電梯運作,沒有健身房、游泳池和視聽室,而她家裡都使用一級節能電器且安裝變頻冷氣,即使冷氣24小時運作也不耗電。

原PO透露,近日收到最新一期的電費帳單,其中流動電費為500元、分攤公共電費為377元,扣掉節電獎勵,共需繳交783元,讓她不解為何公共電費直逼家用電費,不禁好奇「大家的公共電費是多少?」

貼文一出,引發大批網友共鳴,紛紛留言表示「我家的大樓公費大概是我4個月的電費吧」「什麼設備都沒有,只有電梯和停車場燈,公共電費也快1千元」「我們家用電一向不超過400元,但公共電費每次都快700元!」

此外,也有不少內行網友表示「主要是電梯的台數跟使用頻率」「停車場通風系統、電梯、大樓地下水池用的深水馬達都是吃電大怪獸」,還有網友建議「應該和管委會反映,是否社區未使用節能燈具以及感應式燈光控制?」


延伸閱讀
居家3大2小電費爆漲 網揭「開開關關習慣」超耗電
吹冷氣「2基本動作」常被忽略! 台電誡:耗電又易壞
冷氣不涼還「噴冰塊」 掀蓋秒崩潰:誰比我慘?
大熱天冷氣不涼!她到頂樓才知真相 崩潰勸世:大家注意!

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:冷氣吹24小時電費500 社區公電卻要377元!耗電怪獸現身

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自「爆系知識家」臉書)

 

【往下看更多】

智慧空調全新登場!聽懂您的話 簡單您的生活

獨/被控「不去萬華區」抄電表?台電澄清:里長要求少接觸

冷氣怎吹最好?電器行曝9大妙招 房間涼快又省電

 

【今日最熱門】
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉