選單 首頁 搜尋

台灣為何打嘸疫苗?前疾管局長:是傳統美德害的

2021/06/16 09:44 字級:
讀稿
台灣為何打嘸疫苗?前疾管局長:是傳統美德害的

台灣新冠肺炎本土疫情持續三級警戒,許多人都把「打疫苗」,視為解除疫情警報的終極方法。而國內高端藥廠日前二期解盲成功,讓靠國產疫苗救命之路,又邁出一大步。但國內首任疾管局長張鴻仁認為,台灣之所以現在陷入疫苗荒,其實是「傳統美德」害的;前疾管局長蘇益仁也提到,台灣疫苗的部署速度依舊太慢,國外已有多國,都已經在採購2023年的疫苗,若只靠國產疫苗撐場,恐怕緩不濟急。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

高端疫苗日前二期解盲成功,引起社會關注,但國產疫苗的研發與生產,目前仍有許多困境,張鴻仁就提到,國產疫苗想克服困境,就必須要向世界衛生組織(WHO)申請緊急使用授權(EUA),或是向歐盟的醫藥管理局申請三期臨床實驗,取得認證後,國人打了疫苗就能出國。但台灣當前局勢,無法進入WHO的任何一項架構,所以此次的國產疫苗問題,其實卡關的問題點,是兩岸問題。

 

據《ETtoday新聞雲》報導,前疾管局長蘇益仁則提到,目前許多國家正在布局,急著採購明年2022年,甚至還有國家「超前部署」,在買2023年的疫苗,若台灣只能靠國產疫苗,恐怕又會陷入同樣的問題困境。

 

據《東森新聞》報導,張鴻仁解釋,台灣的疫苗荒,他認為恐怕是「傳統美德」害的,因為依照台灣人的個性,還是希望買便宜一點,不要買貴、也不要浪費,這就很容易變成《伊索寓言》裡「父子騎驢」故事的狀況。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台灣打嘸新冠疫苗竟是「傳統美德」害的! 前疾管局長:國外已在買明、後年的份

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
快訊/國道一號3車連環撞 千萬超跑麥拉倫「車頭撞爛」毀了
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉