選單 首頁 搜尋

拜託留給新生兒!肺炎鏈球菌疫苗無法預防新冠病毒

CTWANT 2021/06/15 10:34 CTWANT 字級:
讀稿
拜託留給新生兒!肺炎鏈球菌疫苗無法預防新冠病毒

台灣新冠肺炎本土疫情遲遲未退燒,加上新冠疫苗進貨與施打速度不如預期,最近不少打不到新冠疫苗的成年民眾,聽到部分醫師的建議,把腦筋動向了13價肺炎鏈球菌疫苗,紛紛自費搶打。對此,婦產科名醫蘇怡寧在臉書發文提到,他最近收到不少詢問私訊,問他打不到新冠疫苗,先13價肺炎鏈球菌疫苗好不好?他也發文揭露真相。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

蘇怡寧醫師開宗明義就先坦白表示,13價肺炎鏈球菌這款疫苗,並不是用來預防新冠肺炎的,但確實是可以在萬一不幸得到新冠肺炎的時候,可用來預防引起繼發性的細菌感染所造成的合併症,「我要強調的,就是這個絕對不是萬靈丹,絕對不是用來取代新冠肺炎疫苗的。」


▼蘇怡寧表示13價肺炎鏈球菌這款疫苗並不是用來預防新冠肺炎。(圖/翻攝自蘇怡寧臉輸)

 

蘇怡寧認為,如果在條件許可情況下,去打13價肺炎鏈球菌疫苗,沒有什麼壞處,但最近太多民眾搶著自費施打,他無奈表示:「聽說最近台灣施打肺炎鏈球菌疫苗的數量已經超過去年一整年的量了,拜託啦!還是留一些給我們的寶寶先打好嗎?」他提到,目前他旗下診所的做法,是會先預留足夠的量,給預約好施打肺鏈疫苗的新生兒,剩下的行有餘力,才會提供給成年人,優先保護新生兒施打疫苗的權益。

貼文

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:打13價肺鏈疫苗能擋新冠肺炎? 名醫揭「研究真相」:不能取代新冠疫苗
由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT、翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉