選單 首頁 搜尋

天降甘霖!雨彈連炸6天 大進補地區曝光

2021/06/14 18:18 字級:
讀稿
天降甘霖!雨彈連炸6天 大進補地區曝光

氣象局今天說,明天針對南投、大台北等7縣市發布高溫警示,氣溫預估達攝氏36度以上,東南部可能有焚風;今晚起西南風逐漸增強,未來一週迎風面的中南部全天易有短暫陣雨。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

中央氣象局下午更新高溫資訊,明天西南風沉降影響,東南部地區可能有焚風發生;明天中午前後南投縣近山區或河谷為橙色燈號,可能連續3天出現36度高溫;花蓮縣縱谷,台北市、新北市盆地,基隆市地區、台東縣地區,宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,氣溫可能達36度以上。

▼氣象局透露未來一周天氣。(圖/中央氣象局)

氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,今天晚間起西南風逐漸增強,未來一週台灣都在西南風的環境中,迎風面中南部全天不定時有雨;其他地區天氣主要晴朗炎熱,午後易有對流降雨,下雨範圍以山區為主。

 

官欣平進一步說明,由於西南風帶來的水氣是一波一波,因此不太會有類似之前連續降雨的情況發生,但降雨時間分散,迎風面午後、夜間及清晨都可能會有短暫陣雨或雷雨,但在沒有降雨的時間溫度仍然偏高。

▼中部一周天氣概況。(圖/中央氣象局)

官欣平說,預估各地高溫平均在33至35度左右,部分地區有36度以上高溫出現;中南部在降雨時間溫度會稍微下降1、2度,但未下雨的時間仍有34、35度左右;另外提醒東南部可能會有焚風發生。

 

官欣平指出,目前觀察21日之後的確有鋒面逐漸接近台灣,但與台灣的距離、影響台灣的時間仍有不確定性,因此需要再觀察。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉