選單 首頁 搜尋

端午爬山挨轟不良示範 鄭明典:清晨5點爬沒群聚

2021/06/14 10:48 字級:
讀稿

端午連假為了防堵疫情擴大,CDC呼籲民眾宅在家別移動,沒想到,有「氣象網紅」之稱的中央氣象局長鄭明典,今天在臉書發文,指他和女兒去猴山岳健行,引起軒然大波,幾百則留言罵翻,批評「不良示範」,不過也有網友認為「沒有封城,不要道德綁架」。對此,鄭明典回應說,他就住在山腳下,還是一大早五點去爬,沒有群聚,也有做好防疫。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

端午連假第二天,中央氣象局長鄭明典在臉書PO文,說女兒說周末要運動,還PO出父女到猴山岳健行的照片,PO文一出,引起軒然大波,對此鄭明典回應,「這是我的生活方式而已啦,那我們防疫,就是避開群聚,所以我一大早五點去走,幾乎沒有碰到其他人,真的。」


▼鄭明典PO出父女到猴山岳健行的照片。(圖/翻攝自鄭明典臉書/東森新聞)


鄭明典說,他是13日清晨5點多,和女兒步行去家裡附近爬山,沿路都沒人,也有做好防疫,但貼文下有好幾百則留言,正反看法都有,有網友說,「疫情嚴峻之際,身為局長卻做不良示範,真的很不應該,非常時期,觀感不佳」、「是有封城是嗎?憑什麼不能爬,局長太可憐了!」。而鄭明典也表示,「我覺得大家心中都有一把尺啦,就是防疫,就是大家配合啦,不要有人員群聚這樣子,那你會因為這樣,這一段間就減少不要去家裡附近爬山嗎,不會。」


▼三級警戒後,許多國家公園禁止入園。(圖/翻攝自鄭明典臉書/東森新聞)


事實上,鄭明典所爬的猴山岳真的在他家附近,沒有禁止入園,反倒是三級警戒後,國家公園禁止入園的有玉山、雪霸、太魯閣國家公園、陽明山公園,另外林務局管轄的大霸尖山、天池山莊、北大武山、嘉明湖國家步道、向陽山屋、嘉明湖山屋等,山屋、營地都封閉,鄭明典說,他不會因此不去家裡附近爬山,認為只要做好防疫就問心無愧。

 

▼林務局管轄的許多山屋、營地都封閉。(圖/翻攝自鄭明典臉書/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

我有打疫苗為何不能來!遊客想入住墾丁民宿遭婉拒

金門「戶外開箱」AZ疫苗遭質疑 指揮中心回應了

端午危機!南門市場傳攤販確診 周末照常營業未歇業

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉