選單 首頁 搜尋

幕後英雄!鄭麗君、林佳龍捐物資抗疫 盼盡一份心

2021/06/13 15:49 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
幕後英雄!鄭麗君、林佳龍捐物資抗疫 盼盡一份心

台灣國內疫情嚴峻,死亡人數更持續攀升中,令外界相當擔憂,第一線醫護這段期間,更是為了疫情疲於奔命,各界也都紛紛希望能替他們加油打氣,就連前交通部長林佳龍及前文化部長鄭麗君,儘管已離開內閣團隊,仍不忘盡一份心力,不僅替殯葬業者添購防護衣,也響應地區公益團體募資活動,用自己的方式與國人共同抗疫。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

鄭麗君日前在臉書上有感而發的寫下,「這是一個『有距離』的端午節。端午節原本是親人團圓的日子,但今年,我們必須盡可能留在原地,不要輕易移動,這是為了自己,也是為了家人。」她認為,距離並不會淡化家人的情感,也希望大家不能忘記在防疫最前線,守護著這個社會的前線人員。

▼前文化部長鄭麗君響應地區公益團體募資活動。(圖/翻攝自鄭麗君臉書)

未提供相片說明。

據悉,鄭麗君離開文化部後,投入重整青平台基金會,基金會的辦公室正好鄰近萬華,因此他們也透過響應物資募集工作,見證到許多非營利組織及社會工作者於第一時間發起關懷行動,希望為弱勢者提供即時的防疫、生活或學童居家學習等支援。捐贈了醫療口罩、醫療手套及其他民生物資等。

一星期前,中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會發言人王薇君提出需求,說明殯葬業人員在執行勤務過程中,有相當高的暴露風險,需要3000件防護衣,而前交通部長林佳龍也在聽聞後,透過他所創立的光合基金會,捐贈了3000件防護衣,將會分配給各地殯葬業者使用。

▼林佳龍透過光合基金會捐贈3000件防護衣給各地殯葬業者。(圖/翻攝自王薇君 - 保護兒童我願意臉書)

可能是氣球的圖像

此外,從5月底起林佳龍也已經募集了30台以上的水冷扇,捐贈給各地的快篩檢疫站。疫情當前,前線人員每天都處在極大的壓力中,各界都希望社會能多給予鼓勵及理解,盼望這波疫情趕快度過,回歸過往的日常生活。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自鄭麗君、林佳龍臉書)

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

匝道塞爆惹民怨 下午4點回復歸正常匝道儀控

一家三口染疫「嬤過世、父住院、6歲童痛哭」 醫看新聞倒吸口氣

 

【今日最熱門】
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉