選單 首頁 搜尋

戴手套防疫很安全? 英國醫曝「錯誤安全感」:比常洗手更髒

2021/06/13 16:00 字級:
讀稿
戴手套防疫很安全? 英國醫曝「錯誤安全感」:比常洗手更髒

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,全台三級警戒二度延長到6月28日,眼看解封遙遙無期,不少民眾外出除了戴口罩、護目鏡之外,也會戴起手套防疫。但英國國民保健署的一名醫生拉傑(KaranRaj),近日透過拍攝抖音影片表示,戴手套整天所累積的病菌很可觀,如果沒有妥善清潔,恐怕比常洗手的人更髒。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

拉傑表示,當人們沒有戴手套的時候,因為擔心自己摸到細菌,反而會提高警覺勤洗手,如果戴完手套後,沒有妥善清潔手部,這樣戴手套反而會比常洗手的人更髒,所以醫師認為,戴手套只是個多此一舉的做法,勤洗手才是最好的防疫之道。

 

而根據TVBS報導,國內的國家衛生研究院感疫所副研究員郭書辰也認為,靠戴手套防疫,不會比較乾淨。因為一般人沒戴手套時,一旦摸到髒東西後,就會很機警的去洗手,但戴手套後會產生錯誤安全感,覺得手套髒了也沒關係,如果手套沾滿病菌,又不小心去摸鼻子、眼睛,或是脫下手套後,手部沒有妥善清潔,這樣病毒還是很有機會,傳播到自己身上。

 

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:除了口罩…戴手套防疫更安全? 英國醫拍片打臉:累積更多病菌

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/死亡數下不來!今再+26 其中4人死後確診

匝道塞爆惹民怨 下午4點回復歸正常匝道儀控

一家三口染疫「嬤過世、父住院、6歲童痛哭」 醫看新聞倒吸口氣

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
出現新變種!病毒源頭曝光 已擴散26國
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉