選單 首頁 搜尋

一家三口染疫「嬤過世、父住院、6歲童痛哭」 醫看新聞倒吸口氣

2021/06/13 15:22 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
一家三口染疫「嬤過世、父住院、6歲童痛哭」 醫看新聞倒吸口氣

「孩子,妳怎麼哭了?妳在哭什麼?」,有位染疫的6歲女童,阿嬤因確診過世,父親也因新冠住院,讓她不禁痛哭失聲,彷彿是在訴說病毒的無情,而目睹這一幕的雙和醫院急診科醫師柯世祐,於個人臉書分享這起事件,並衷心希望女童的爸爸能挺過難關,不要獨留6歲女童自己一人。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

急診科醫師柯世祐今(13日)在臉書寫下悲痛故事,新北雙和醫院救護車載了一名40幾歲的男人,主訴症狀為咳嗽,有點喘,得知該名男子的媽媽因確診過世,女兒也染疫,柯醫師表示,當時坐在戶外篩檢站看診,儘管背後有裝空調,但因為全身著裝的緣故,還是忍不住一直流汗,將患者叫進來診間後,隔著中間的壓克力板,用著會破音的喇叭,彼此交談著。

▼柯醫師分享故事。(示意圖/東森新聞)

柯醫師在詢問該男子的時候得知,他已經咳了2天,直到今日才出現發燒、喘的症狀,且更令人悲痛的是,家中是6歲女兒先確診,而男子去檢疫所陪住2天後媽媽也發燒染疫,去醫院僅2天就天人永隔,柯醫師接著詢問「孩子的母親呢?」,男子則回應「我是單親家庭,我們家就我們三人」。


在幫男子抽血檢查的時候,柯醫師聽到診間鐵門後有淒厲的哭聲,並看到該男子的女兒張大嘴巴、嚎啕大哭,等到X光照結果傳來時,柯醫師看到左下的肺炎,告知男子需要住院,也指了女童說「那她(男子的女兒)怎麼辦」,男子也無奈的說道「我想辦法找找看有沒有親戚可以照顧她」,接著又去安撫女兒並解釋,可女童又一次大哭,讓醫師悲嘆「孩子,妳怎麼哭了?妳在哭什麼?妳在哭病毒的無情嗎?它奪走妳的奶奶,如今也許要搶走妳的爸爸?怕這一哭就是永別?還是只是單純害怕?希望這個爸爸能度過難關,順利出院。」

▼男子的X光片結果出爐,確定染疫。(圖/翻攝自柯世祐醫師 臉書)

在目睹了家庭哀傷的經歷後,柯醫師下班後看到新聞裡高速公路一條一條長龍的車陣照,不禁倒吸了一口氣,且坦言「這個端午節,很可能是許多人這輩子的最後一個端午節了」;此文一出,網友也紛紛留言「小女孩的爸爸加油,謝謝你們 真的是救苦救難大菩薩」、「天啊,六歲的孩子而已,怎麼面對這些」、「可憐的孩子,希望社會局開始注意這個狀況」、「想跟他說聲加油!願你們早日團圓」、「加油啊!孩子」、「願爸爸沒事」。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自柯世祐醫師 臉書)

 

【往下看更多】

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉