選單 首頁 搜尋

堅持道地味!港廚私藏菜「羊腩煲鍋」

2015/12/06 20:41 字級:
天氣冷就是要吃熱熱的煲湯!而且這一鍋純正港味的羊腩煲,不只有香滑的羊肉,還可以一鍋兩吃,加進高湯變成羊腩煲火鍋,還有咖哩粉絲沙公煲也是招牌,老闆就是道地的香港人,料理經驗已經超過50年,他說不會跟隨台灣的飲食潮流,只堅持道地的港式好味。

一塊塊的羊腩肉在鍋裡快炒,因為已經滷過,所以都呈現香濃褐色,起鍋後淋上高湯就是一盅熱騰騰的枝竹羊腩煲,這可是廣東人禦寒的美食法寶之一,裡頭的羊腩肉能清楚的看見皮,肥瘦肉相間,彈牙又有咬勁,還有枝竹其實就是腐皮,能夠吸滿湯頭的精華,十足夠味。

如果吃上這一盅還不夠滿足,沒關係!只要加入高湯就能變成羊腩煲火鍋,等於一鍋兩吃,還可以涮進肥牛肉片,吃得到香滑鮮嫩的口感,精燉的高湯也喝得出清甜原味,冬天吃上這一鍋,簡直大呼滿足。

整隻的沙公在鍋中拌炒,這也是來自香港的道地好料,師傅邊炒邊加入特調咖哩以及椰漿,起鍋後就成了咖哩粉絲沙公煲,紅通通的沙公沉浸在黃澄澄的咖哩香,保留住所有鮮甜滋味,蟹肉飽滿紮實,而粉絲更是吸附滿滿的螃蟹鮮味以及濃稠醬汁。
餐廳裡掌廚的是67歲道地的香港師傅何沛源,料理經驗已經超過50年,30多年前被派駐到台灣當主廚,後來自立門戶,憑著對香港風味的執著,吸引不少香港人來尋找「家」的味道。老闆何沛源:「我這個是很道地的港味,我們不跟台灣的潮流,我不管你是台灣人、廣東人,來就是吃廣東好味。」

熱油一杓杓不斷地淋在整隻乳鴿上,燒乳鴿也是有名的粵菜,先用小火讓裡頭熟透,再用大火炸出,外皮的香脆,上桌的乳鴿外皮酥酥脆脆,還有滿滿的肉汁不斷流下,皮下就是讓人吮指回味的白嫩鴿肉,牌料理吃上一口就令人難忘。

可口的道地港味帶來台灣,在何師傅的堅持下也沒有變調,就是要給客人最純正的好滋味。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

1天喝4杯手搖飲!他下面裂開流白醬 醫嚇壞:別人的2倍

 

【今日最熱門】
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉