選單 首頁 搜尋

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

2021/06/13 11:49 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

疫情指揮中心公布當日新增確診個案,依然維持著每日新增2百多人,對此記者提問「何時可以降下來」,而指揮中心並沒有正面回答。衛福部草屯療養院沈政男醫師,昨(12)日在臉書發文表示「陳時中講不出來,我來幫忙」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

昨(12)日沈政男醫師在臉書貼出一張6/12日的發病趨勢圖,並解釋每天仍新增200例確診的原因。沈政男說明,從圖片可以看到有4波發病高峰,分別是第一波萬華群聚,後三波則是家戶感染,每隔一星期就會感染出一個小高峰。其實目前每日發病人數已經低於200例,但是每日確診也包括了十幾天前的案例,才會覺得確診人數沒降下來,不過即將要降到每日新增200例以下了。另外沈政男解釋,附圖的紅色下降曲線,本來是萬華群聚會走的趨勢,但因為家戶感染而產生後續幾波高峰。

 

▼沈政男醫師在臉書解釋,每日新增2百確診個案的原因。(圖/翻攝自沈正男臉書)

 

沈政男指出,昨(12)日雙北市的快篩陽性率又繼續下降了,代表疫情繼續降溫當中。目前應該分析一下,新增案例中有多少在匡列之中?又有多少不是?如果是匡列之中,那麼新增案例就會快速下降,反之,就必須檢查,到底哪個防疫環節出了問題。

 

▼疫情期間各縣市廣設快篩站。(圖/東森新聞)

 

沈政男解釋疫情降溫的原因,因為雙北將疫情控制下來,他表示「你可以基於黨派立場,攻擊侯友宜與柯文哲,抓他們的小辮子,但多數人民在意的是防疫成績」,甚至台北市的Rt值已將降到了0.58了,由此可見雙北的防疫看到成果。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

化妝品櫃姐「家族9人染疫」 台中新光三越第3天停業清消

大家撐住!「疫苗施打率」超過35% 台大醫:可恢復正常生活

8歲兒封城後暴躁易怒 檢查驚見「高爾夫球大腦瘤」急開刀

 

【今日最熱門】
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉