選單 首頁 搜尋

第4號颱風生成!最新路徑出爐 對台影響曝光

2021/06/12 21:26 字級:
讀稿
第4號颱風生成!最新路徑出爐 對台影響曝光

午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,氣象局今(12日)晚間發布7縣市大雨特報,氣象局表示,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義縣山區已有豪雨發生;今日南投以北及宜蘭山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

氣象局表示,今天太平洋高壓略強,天氣較為穩定,各地大多為多雲到晴,午後西半部及宜蘭地區有局部短暫雷陣雨,除了午後雷雨之外,由於風向仍為東南風,花東及恆春半島不定時會出現局部短暫陣雨;溫度方面,西半部及宜蘭高溫約33至35度,盆地及近山區或河谷有局部36度高溫發生機率,花東高溫約31、32度。

 

▼中央氣象局發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

(圖/中央氣象局,下同)

 

氣象局預測,下週日(13日)太平洋高壓開始減弱,水氣變多轉吹偏南風,花東及恆春半島仍有局部短暫陣雨;午後雷陣雨再度增多,各地山區及平地午後降雨機率提高,出現局部大雨的可能性也增加;下週一至下週五(14日至18日)台灣附近轉為潮溼的西南風環境,中南部天氣變得比較不穩定,南部地區降雨範圍廣,屬於有短暫陣雨或雷雨的天氣,中部地區也有局部降雨。

 

另外,位於南海的熱低壓稍早已增強為今年第4號颱風「小熊」,下午2時的中心位置在北緯 19.0 度,東經 109.2 度,以每小時20公里速度,向西北西往海南島方向進行,預計明天前後進入大陸、中南半島一帶,強度將減弱,對台灣沒有直接影響。

 

▼第4號颱風「小熊」最新路徑。(圖/中央氣象局)

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:13縣市大雨特報!第4號颱風「小熊」最新路徑出爐 對台影響曝光

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

居家快篩試劑要來了!食藥署核准進口 最快1周後抵台

租屋在濱江市場樓上「想簽放棄急救同意書」 網曝端午首日人潮像跨年

「這什麼端午節」 鹿港人流近0變空城 店家:40年首見

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉