選單 首頁 搜尋

北市5.8萬劑疫苗來了!明起開放預約 這群人優先

2021/06/12 16:09 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
北市5.8萬劑疫苗來了!明起開放預約 這群人優先

原本端午連假後,6月15日可以開始大規模施打疫苗,但指揮中心昨(11日)晚間突然宣布,提早配送疫苗給各縣市,可以提早開打,讓台北市抱怨節奏被打亂;台北市目前分配到7萬劑疫苗,可因為其中有1.2萬劑是中央要放給特定人士施打,所以實際可分配數量為5.8萬劑,關於北市疫苗預約資訊,稍早市府也第一時間公布。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

台北市衛生局透露,新冠疫苗接種預約系統,將會在明(13日)上午8點開放預約,每個人僅能預約1次,而此次疫苗的施打對象,為第1、2、3類未接種第一劑人員、長照機構、洗腎患者,85歲以上長者及65歲以上原住民,而關於施打地點的消息,北市共有28家醫院、135家診所以及12家聯醫門診部。

 

至於疫苗順序是按照什麼規則決定?柯文哲表示,目前是由中央規定,北市75歲以上長者有19.2萬人,可實際可施打數量為5.8萬劑,思考很久,總不能在外放擂台讓老人自相殘殺,當疫苗有限的情況下,用剩下5萬劑疫苗來分配這19.2萬人,大概85歲以上有5.8萬人,最後只能實行這個困難決定,對其他族群只能說抱歉。

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/郭董採購疫苗只需「原廠出貨證明」永齡基金會回應了

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉