選單 首頁 搜尋

堅持返家?高速公路湧現車潮 神人網友分析:只有2%長途旅程

2021/06/12 14:44 字級:
讀稿
堅持返家?高速公路湧現車潮 神人網友分析:只有2%長途旅程

因應國內疫情持續蔓延,又逢端午連假,因此國道首度實施高強度調控,原意是希望能以此降低民眾返家意願,但從11日晚間開始,國道就陸續爆出大量車潮,12日更傳出國道各大閘口都是滿滿的車潮,讓不少網友都氣憤難耐,認為開車上國道的人都太過自私,但有高手網友調出ETAG的資料,直接告訴大家,裡面只有5%的人是長途旅程,70%幾乎都是日常通勤。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

網友firen在PTT八卦板上發文,表示他調出eTag的資料,認為以此就可以知道高速公路上的車子是跨區移動還是上下班通勤。他調出11日的數據之後,畫了6月11日的旅次距離分布圖,透過這個圖表,可以清楚的看到,在20公里以下的日常通勤佔了70%,而超過100公里的長程旅程僅佔全部的2%。firen也在文末中寫道「大家齊心抗疫,希望側翼仔少操作地區對立」。

 

不少網友看到文章後,紛紛留言表示「卡死短途的而已」、「側翼覺得這張圖不夠綠」、「上班族被搞」、「數據一堆人看不懂,塞車圖一看就懂了」、「5%裡面,大概有80%是貨運吧」、「來看看下這個命令的多久會出來道歉」、「本來就是操作議題阿,匝道封起來當然塞」、「搞沒有用的政策搞死人民」。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:堅持返家?高速公路湧現車潮 神人網友分析:只有2%長途旅程

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自PTT)

 

【往下看更多】

快訊/今增26例死亡 5人發病當天就過世

首批莫德納開放接種 優先施打族群曝光

疫苗之亂! 高雄首波對象87歲以上 彰化預約電話「通話中」

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高速公路 車潮 端午

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉