選單 首頁 搜尋

端午匝道口塞到今晨 民眾哀號:我要上班

2021/06/12 08:35 字級:
讀稿
端午匝道口塞到今晨 民眾哀號:我要上班

新冠肺炎疫情持續,因應端午連假,為了減少全台返鄉人潮,交通部昨(11日)晚上9點起在交流道入口實施「嚴格儀控管制」,不過這也導致匝道口深夜起出現塞爆的情況,令不少無辜的駕駛哀鴻遍野,而這樣的情況更持續到今(12日)早上,影響到一些要透過高速公路才能前往上班地點工作的民眾。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

有網友昨天晚上在臉書社團「爆怨2公社」貼出高公局即時影像,只見一排車陣塞在交流道口,完全上不去高速公路,讓他痛批:「這個是返鄉車潮嗎?我自己感覺應該就是了,看到這個車潮就覺得實在有夠皮的,硬是要返鄉就對了。」

▼(圖/翻攝自臉書社團爆怨2公社)

(圖/翻攝自臉書社團爆怨2公社)

事實上,中央為了減少民眾端午連假的移動,在匝道口控制車流量,實施以48秒為周期的車流管制,紅燈35秒、黃燈3秒、綠燈10秒,目的就是要讓民眾「不方便」,減少返鄉意願,所以當這篇貼文分享至網路上,不少網友紛紛道出真相:「那邊本來就常常塞車,而且都塞到很晚,哪是返鄉人潮」、「圖片是國一北上…網軍們別看到圖就高潮」、「根本就不是這樣,我剛剛從新店交流道往中和方向也是塞在閘道,因為有流量管制,放行後就沒什麼車,不要看圖說故事然後亂罵一通,製造恐慌」。

▼一名駕駛趕著上班,卻塞在交流道入口。(圖/翻攝自臉書社團爆怨2公社)

中央實施「嚴格儀控管制」,讓匝道口壅塞的情形持續到今天早上,也間接影響到一些非返鄉的用路人,有駕駛就在臉書發文哀嚎:「嚴格的閘道控管雖然能限制返鄉與人與人的連結但偶上班快發瘋了啊。」

據《中央社》報導,國道警方表示,與過往車流量暴增相比,中部南下以及北上路段皆沒有出現壅塞情形;至於南下路段,包含國道1號及3號在啟動「嚴格儀控管制」後,車流量反倒變少,推測民眾在昨晚9點前就已經紛紛返鄉。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:端午國道「讓你不方便」!匝道口塞到今晨 民眾哀嚎:我要上班

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自臉書社團爆怨2公社)

 

【往下看更多】

侯友宜火化場送別市民!痛喊「沒保護好你們」8萬人都哭了

女戰神再戰陳時中 高虹安嗆國產疫苗是國王的新衣

全台385人染疫病逝 蔡英文道歉:台灣不會被病毒打敗

 

【今日最熱門】
快訊/中華隊男子射箭挺進金牌戰 將對決韓國
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 匝道 國道 端午節

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉