選單 首頁 搜尋

亂按iPhone計算機驚見「神秘功能」網嗨翻狂試:第一次知道

2021/06/12 08:24 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
亂按iPhone計算機驚見「神秘功能」網嗨翻狂試:第一次知道

很多人長年使用智慧型手機,但會使用的功能就那幾個,因此不會發現其實手機裡會有一些有趣的「小驚喜」。日前,一名iPhone使用者在社群論壇上發文表示,她發現iPhone內建計算機有一個神秘功能,覺得實在是太新奇,所以立刻PO文和網友們分享,並驚呼「原來有這個哦」,隨即引起熱烈討論。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

▼女網友發現iPhone內建計算機的神秘功能。(示意圖/翻攝自pixabay)

/Users/ashleyliu/Desktop/1623163555_79711.jpeg

 

日前,一名女網友在社群論壇《Dcard》有趣版上以「原來有這個哦」為題發文,並貼出一張iPhone內建計算機的截圖,只見照片中,計算結果的欄位出現「錯誤」兩個字,讓原PO覺得相當有趣,她補充說明「在我亂按一堆數字後計算機受不了了」。貼文一出,隨即引發2000多人按讚以及100多則留言熱烈討論。

 

▼女網友附上的截圖。(圖/翻攝自《Dcard》)

/Users/ashleyliu/Desktop/kXzToE4h.jpeg

 

對此,網友們紛紛回應表示,「用iPhone 好幾年,完全沒發現有這個耶」、「好酷哦,用那麼久不知道會這樣欸」、「不用亂按啊,1/0就會寫錯誤了」、「奇怪的知識增加了」「-1開根號也是錯誤」、「我也是第一次知道有錯誤欸!莫名的很可愛哈哈」。另外,還有網友分享其他功能,表示如果將計算機橫向操作,左側會出現sin、cos、tan等較複雜的計算功能,不過也有人吐槽這些功能已存在很久,幽默回應原PO「已知用火」。

 

▼網友分享的其他功能。(圖/翻攝自《Dcard》)

/Users/ashleyliu/Desktop/OBESZ6Vh.jpeg

 

還有網友開玩笑說「若計算機按下1312-1225,欄位中就會出現聖誕樹的表情圖案」並附上一張照片佐證,不過,這其實是後製好的截圖,並不是真的,但仍舊騙到不少網友跑去嘗試後,才驚覺被騙,就有人回應「1312-1225=87」、「我真的跑去試耶哈哈哈」、「可惡被騙了XD」。

 

▼另一名網友表示會出現聖誕樹。(圖/翻攝自《Dcard》)

/Users/ashleyliu/Desktop/7z0q62bh.jpeg

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

居家防疫3C商品熱銷!通訊行:這3種產品賣翻

友人爽拿3萬紓困金 下秒炫耀「買新IPhone」他傻眼

女大生送修手機辣照流出 蘋果砸數百萬美元和解

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone 計算機 錯誤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉