選單 首頁 搜尋

確診者插管麻藥失效!醫護遭「嘔吐物噴滿身」 在場9成全遭感染

2021/06/11 21:50 字級:
讀稿
確診者插管麻藥失效!醫護遭「嘔吐物噴滿身」 在場9成全遭感染

國內新冠肺炎疫情持續延燒,醫療量能吃緊,醫護人員不僅暴露在染疫風險下,還得站上第一線處理病人的需求,壓力相當大,令外界心疼不已。胸腔重症醫師蘇一峰透露,一名確診病患日前被送到急診室,醫護人員緊急進行插管,不料麻藥突然失效,導致患者瞬間爆吐,噴得醫護人員滿身都是,最後幾乎全被感染。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

「雖然病毒無情,但是人間有愛…」蘇一峰今(11日)在臉書分享案例,「一名已經確診病人病情急速惡化送到急診室,當班醫師馬上認為需要插管,#但是因為病人體重非常重而困難插管,插管插不上…此時下一班急診醫師A趕來,明知道是確診病人仍然勇者無懼上場接手救援插管,而成功插管了!」

 

貼文提到,該名患者因為體重破百,麻醉藥很快就失效,「病人醒來因為插管的喉嚨疼痛,用力掙扎把自己的管子拔掉了!醫護見狀一擁而上準備進行再次插管!患者此時噴射出大量的嘔吐物,噴濺到醫護全身與面罩…醫護雖然被噴濺一身的嘔吐物,仍然堅持現場繼續救人!」

 

蘇一峰表示,在醫護人員努力下,終於再次插管成功,但是病人的血氧很差,「可能因為吸入了自己的嘔吐物造成吸入肺炎,運氣不好的加護病房滿床,只能轉送到其他醫學中心加護病房繼續治療…當天在場急救的醫護只有一名沒有被感染」。

 

蘇一峰坦言,年輕時看電影《搶救雷恩大兵》時,完全不能理解一個小隊為何願意奮不顧身地深入前線,救回一位不認識的年輕大兵,「在第一線終於體會前線戰士的心情,許多醫護無名英雄奮不顧身的作戰,這麼多人幫助你,你一定要活下來_加油!小弟今天又當支援戰士,幾位中彈戰士請安心休養,大家等待你們的歸隊!」

 

▼胸腔重症醫師蘇一峰透露,一名確診病患日前被送到急診室,醫護人員緊急進行插管,不料麻藥突然失效,導致患者瞬間爆吐,噴得醫護人員滿身都是,最後幾乎全被感染。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:確診者插管麻藥失效!「嘔吐物噴滿身」醫護無懼搶救 在場9成遭感染惹心疼

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

能源企業送能量!雲豹能源捐物資力挺全台防疫

端午連假防疫不鬆懈 台東縣府火車站啟動快篩

快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝

 

【今日最熱門】
開紅盤!詹詠然姊妹伊斯特本網賽晉級8強
人妻許願折壽給腦癌尪!2月後竟真的確診:這裡硬硬的
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉