選單 首頁 搜尋

中南部確診下降!他看數字嗨喊「先降二級」被轟爆

2021/06/11 16:04 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
中南部確診下降!他看數字嗨喊「先降二級」被轟爆

近期台灣本土個案攀升,全國第三級警戒延長到6/28,民眾生活受到相當大的影響。今(11)日指揮中心宣布,有286名本土確診個案、24人死亡,新北市共增加120例,是所有縣市之冠。有網友表示,扣掉雙北、桃園、苗栗等縣市,中南部甚至不到30例,認為中南部疫情似乎已經得到控制,「中南部是不是可以先降二級?」

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

一名網友在PTT以「中南部是不是可以先降二級了?」為題發文,提到昨(10)日除了雙北及苗栗移工群聚外,中南部加起來不到30例,「即使大城市如台中高雄,都在個位數甚至好幾次+0」。原PO指出,雖然彰化疫情相對來說較為嚴重,隔壁的台中卻沒事;苗栗也發生群聚,不過隔壁的新竹也沒被波及。

 

▼一名網友認為中南部疫情趨緩,詢問是否可以先解封。(圖/翻攝自PTT)

 

原PO認為,現在北部南部就像2個世界,指出若政府嚴格追蹤跨縣市移動,很多縣市根本沒必要維持三級警戒,因此原PO猜測,北北基桃繼續維持三級,其他縣市則會先解封,「但是要有措施嚴格控管跨縣市移動。」貼文曝光後,引來大批網友留言討論,大家一面倒認為,原PO的想法實在太天真,「全台是一體的,哪裡降就等著疫情炸開」、「全島一命」、「死亡數降下來再說」、「別鬧了,不是沒去快篩就代表有降好嗎」。

 

▼網友們熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

 

此外,端午節連假到來,為了避免大量民眾返鄉造成破口,中央不斷宣導民眾待在家避免移動。交通部長王國材今(11)日下午出席疾管署記者會,宣布從今天晚上9點開始,會實施高速公路匝道儀控,讓用路人不易上匝道,達到管制人流的效果。王國材表示,這次端午節連假為管制人流,取消高乘載管制、0到5時國道免通行費、國道服務區賣場暫停營業,僅會開放部分加油站及廁所。王國材強調,會加強管控匝道儀控,如果國道上車輛總量超過限制,便會阻擋車輛繼續上國道,若匝道等候車輛太多,則會予以驅離。

 

▼端午連假國道交通疏導措施。(圖/交通部提供)

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

快訊/新北有望降成二級?侯友宜給答案了

 

【今日最熱門】
開紅盤!詹詠然姊妹伊斯特本網賽晉級8強
人妻許願折壽給腦癌尪!2月後竟真的確診:這裡硬硬的
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉