選單 首頁 搜尋

75歲以上長者將可接種 北市籲加速建置預約系統

2021/06/10 20:11 字級:
讀稿
75歲以上長者將可接種 北市籲加速建置預約系統

75歲以上長者15日起可接種疫苗,台北市長柯文哲今天說,到時只要健保卡一插就知道符不符合資格,但中央要趕快架好網路預約系統、提前告知地方疫苗數量,不然會大亂。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

日本捐贈的124萬劑武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗預計12日起配送至各地方政府衛生局或指定醫療院所,15日開始除了第1到3類優先接種對象外,住宿式長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者也將同步開放施打疫苗。

柯文哲今天下午在北市防疫記者會上表示,75歲以上長者只要健保卡插下去就知道符不符合資格,到時候只要公布可以打疫苗的地方,就可以自行去打,但中央的網路預約系統一定要先做好,不然會大亂。

柯文哲說,若網路預約系統還沒弄好疫苗就先發下來,他會很頭痛,只能且戰且走、盡量做好,他也不曉得疫苗會發多少瓶下來,不知道要找多少人來幫忙打,如果量少每間診所發個2、3瓶也不符合經濟效益。

柯文哲表示,他知道中央有中央的困難,希望能彼此體諒,儘量早一點讓地方政府知道疫苗配發數量,好讓市府安排。

根據北市民政局統計,截至110年5月,設籍在台北市的75歲以上長者共有19萬401人。

指揮中心發言人莊人祥今天表示,75歲以上長者會利用鄰里催種,各縣市衛生局會利用以前流感疫苗接種的策略,如里長協助設置社區接種站,長者也可以直接到合約醫療院所接種,近日會公布名單,並盡快公布何時開放預約。

(封面圖/台北市政府提供)

 

【往下看更多】

北市失業、打工族有救了 工作3個月加薪2萬元

快訊/嬌生疫苗通過台灣EUA 輝瑞疫苗還缺一項關鍵資料

防疫優先 漢光37號實兵演習延至9月

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉