選單 首頁 搜尋

​環遊世界也免驚!一張圖告訴你該帶什麼轉接頭

2016/06/21 18:20 字級:
​環遊世界也免驚!一張圖告訴你該帶什麼轉接頭
(圖/我是空姐)

又快到暑假旅遊旺季了,每每要出國的時候,該帶什麼東西總是讓人傷透腦筋,其中最重要的就是電器轉接頭的準備,每個國家使用的插座都不盡相同,如果沒有先調查好,恐怕會有不少麻煩。有空姐在臉書上分享自己親手畫的「各國插座圖表」,不僅非常實用,還會讓人會心一笑,因為插座圖實在太逗了,像是可愛的表情寶寶。

(圖/我是空姐)

一名空姐在《我是空姐》粉絲團上分享一張自己手繪的「各國插座表」,指出因為怕旅行、工作帶錯轉插器,所以有空的時候製作了統整表,也分享給大家,希望有幫助。除了有台灣人常去的日本、韓國、泰國外,還列出了歐美國家的規格,連杜拜、以色列、盧旺達都有,不過原PO也強調,國家太多了,不能盡錄。此外,各國插座圖乍看之下相當可愛,連原PO都忍不住說:「的形狀都好像受驚的寶寶」。

這張詳列各國插座的總表也引發網友們討論,許多人看了忍不住稱讚「太實用了,應該頒個優秀國民獎給妳」、「感謝分享」,不過也有網友幫忙糾正圖中錯誤的地方,表示「南非跟印度完全不一樣歐,我剛從南非回來,南非整個就是印度的放大版,下面就是印度跟南非的差別」。

(圖/我是空姐)

不過,其實市面上有賣萬用型轉接頭,只要買一個,多數的國家都適用,省去不少麻煩。

 

【往下看更多】

尪不在家!公公在媳婦門外「拔香菇」 她帶國三女崩潰逃家

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

公車有貞子!騎士驚見車底一隻手竄出 11秒慘叫畫面曝

 

【今日最熱門】
廖國棟陳超明抗告遭駁回 確定監所過中秋
巴西哥為韓流鐵粉妹辦慶生趴 她一看傻眼…全是金正恩
小鬼來託夢了! 《玩很大》紅隊淚崩:你的對不起我們收下了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉