選單 首頁 搜尋

20歲女洗衣服滑倒「害寶寶流產」 遭重判10年有期徒刑

2021/06/09 20:20 字級:
讀稿
20歲女洗衣服滑倒「害寶寶流產」 遭重判10年有期徒刑

中美洲國家薩爾瓦多的墮胎禁令相當嚴苛,不僅全面禁止人工流產,就連意外流產、產下死胎或是發生妊娠併發症,都可能會被當局起訴。2012年一名20歲女子就因為不小心滑倒,導致胎兒流產,讓她被法院判處10年監禁,直到今年本月7日才終於獲釋。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

薩爾瓦多為天主教國家,當地墮胎禁令相當嚴苛,女性不論是遭到性侵懷孕,還是因懷孕造成生命危險,都不允許墮胎,且最重可判處40年監禁。2012年10月,當時年僅20歲的莎拉(Sarah Rogel)已經懷孕8個月,某一天她在洗衣服時不小心滑倒重摔地面,導致胎兒流產,家人發現後趕緊將她送醫,沒想到警方卻到醫院將她逮補,並指控她違反墮胎禁令。

法院隨後認定沙拉犯了嚴重殺人罪,判處她30年監禁,後在律師極力爭取下,才讓刑期減少到10年。本月7日,現年28歲的她,終於獲得假釋資格,從薩卡特科盧卡(Zacatecoluca)當地的女子監獄離開,與親友相聚,不過她仍被禁止出國,並且需要接受心理治療。

根據外媒報導,薩爾瓦多婦女因為流產遭到判刑的案例層出不窮,2020年就有一名女子產下死胎被判6年監禁;2019年一名受到性侵懷孕的21歲女子,也因為被指控墮胎,遭判處30年有期徒刑,並在獄中服刑3年後獲釋。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:洗衣服時不小心滑倒導致寶寶流產 20歲女被重判10年有期徒刑!

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

三寶媽求「把妹妹縮緊」 大吐苦水:我男友很小!

來不及見安鈞璨最後一面 劉品言悔恨6年崩潰哭了

狂被問何時生二胎?人氣女星不忍了 親揭真相萬人流淚

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉