選單 首頁 搜尋

​冰山眼前崩落!義大利鋼琴家浮冰上悲奏《北極輓歌》

2016/06/21 17:07 字級:
​冰山眼前崩落!義大利鋼琴家浮冰上悲奏《北極輓歌》
(圖/截取自Ludovico Einaudi臉書

受到氣候變遷的影響,全球冰川正急速融化,義大利鋼琴家、作曲家魯多維科•伊諾第(Ludovico Einaudi)應綠色和平組織的邀請,將一架鋼琴搬到一塊浮冰上,並當場輕奏一曲他特別創作的《北極輓歌》,周圍冰層卻因持續融化而逐漸在崩落,眼前震撼景象讓人屏息,但也不免令人感到擔憂與不安。

據《赫芬頓郵報》報導,隨著全球暖化日益加劇,氣溫上升使得冰川的融化,海水水位也逐年上升,環保問題更成為當今人類最重要的議題,綠色和平組織特地邀請國際知名鋼琴家魯多維科•伊諾第,為逐漸融解的冰山創作一首《北極輓歌》,藉此希望全球人類能共同保護地球。

(圖/截取自Ludovico Einaudi臉書

主辦單位事先在挪威最北界國土「斯瓦巴群島」(Svalbard),尋找一塊巨大浮冰,然後再將名貴的史坦威鋼琴放在上方,最後由魯多維科•伊諾第在冰川上親自彈奏《北極輓歌》。

可以從影片中看到,魯多維科•伊諾第周圍都是浮冰,四周靜寂無聲,隨著音樂節奏的高低變化,冰山就在眼前崩落,此景象令人為之震撼,彷彿也訴說著地球正飽受威脅。魯多維科•伊諾第表示,「我在這裡獲得了很好的體驗,我透過雙眼與歌曲描繪了北極的脆弱,我也在世界最好的舞台演奏了這首歌曲。」同時也提到,希望大家可以阻止毀滅的發生,永遠保護這個地方。


 

 

【往下看更多】

公車有貞子!騎士驚見車底一隻手竄出 11秒慘叫畫面曝

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

快訊/中秋國慶放心玩!1000元國旅補助確定持續到這天

 

【今日最熱門】
換名片出事!OL遭傳產少東騙色:第一次就闖紅燈
趙少康稱《我的祖國》歌詞不統戰 讚歐陽娜娜「台灣之光」
1歲童全身癢!指縫藏「蟲穴道」 醫生一看秒彈開
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉