選單 首頁 搜尋

年輕人車禍送醫竟確診!採檢「肺部浸潤」 醫嚇壞:無症狀感染者超多

2021/06/08 18:50 字級:
讀稿
年輕人車禍送醫竟確診!採檢「肺部浸潤」 醫嚇壞:無症狀感染者超多

台灣本土疫情爆發,至今已超過萬人確診,民眾通常都是出現症狀才會採檢,但事實上無症狀感染者數量比想像中多。一名年輕人因車禍鈍傷,沒有任何呼吸道等症狀,沒想到經過快篩和PCR採檢竟呈現陽性,意味著社區中仍有許多隱藏患者。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

林口長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰在臉書《來講兒科急診543-吳昌騰醫師》強調:「無症狀感染者的傳播威力不容忽視」,他分享真實案例,透露有一名年輕人到醫院掛急診,主訴車禍後鈍傷,沒有任何呼吸道、腸胃道症狀,前檢護理師詢問TOCC雙北地區的接觸史,安排在醫院急診外看診,急診醫師也機警做了快篩跟核酸檢測。

(示意圖/翻攝自pexels)

(示意圖/翻攝自pexels) 

結果該名病患檢測結果為陽性確診,CT值18.77,照了胸部X光顯示左上、左下皆有浸潤,這讓吳昌騰無奈:「真的是…」,呼籲這次疫情中的變種病毒傳播速度非常快、傳播力很強,因此要盡快找出無症狀感染者,以免在社區中繼續傳播病毒。

(示意圖/翻攝自pexels)

(示意圖/翻攝自pexels) 

吳昌騰也提醒3點,包括提高疫苗接種率、戴好口罩、勤洗手、保持社交距離、不要群聚、針對重點(熱點)區域、企業的普篩及隔離等措施,才是當前減緩新冠病毒傳播的策略,最後他也拜託大家端午節不要返鄉過節,「就留在原地吧!」

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖、非當事醫院/東森新聞)

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉