選單 首頁 搜尋

暴雨要來了!這天全台防雷雨彈 網嗨翻:繼續進補

2021/06/08 17:26 字級:
讀稿
暴雨要來了!這天全台防雷雨彈 網嗨翻:繼續進補

氣象局表示,明天到後天的天氣都跟今天類似,吹偏南風到東南風,東半部跟恆春半島有局部短暫雨外,其餘各地逐漸恢復成多雲、午後雷陣雨的型態,中南部也有局部大雨發生機會。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

關於明(9日)天氣狀況,氣象局透露,台灣仍位於潮濕的東南風環境內,大氣環境還是不穩定,東半部及恆春半島偶有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區雖大多為多雲,不過午後雷陣雨發展的仍會較為明顯,尤其各地山區及中南部地區午後降雨機率高,容易出現局部大雨及短時強降雨,大雨的區域較偏向於山區,提醒過去幾天山區累積較多雨量,土石容易鬆動,山區活動請特別安全;各地高溫約30至33度,不下雨時較為悶熱。

 

中央氣象局說,11日到13日風向慢慢從東南風轉南風,這幾天的水氣較少,迎風面的花東跟恆春半島會有零星降雨,其他都有午後雷陣雨,但雨量就沒有這幾天多。

氣象局表示,14日轉西南風後,將會再度為台灣帶來水氣,降雨區域偏向中南部地區,其他地區則是多雲午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。

氣象局表示,預估11日後,南海至菲律賓東方海面轉為低壓槽環境,當中有利熱帶系統發展,然其生成位置及消長有其不確定性,對台灣附近天氣有何影響,氣象局將持續觀察。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

8月底有千萬劑疫苗來台 指揮中心鬆口解除三級可能性

京元電子竹南廠波及 竹縣、竹市累計8相關者染疫

「益生菌革命3.0」營養師輕食的保證菌數成業界標竿

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中央氣象局 短暫雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉