選單 首頁 搜尋

染疫卻申請不到瑞德西韋 其實2情況若使用「危險性更高」

2021/06/08 14:55 字級:
讀稿
染疫卻申請不到瑞德西韋 其實2情況若使用「危險性更高」

中央流行疫情指揮中心今(8日)記者會中,真對新冠肺炎用藥瑞德西韋提出說明,由於有確診者家屬提出申請卻沒有得到使用許可,所以向媒體抗議。專家諮詢小組召集人張上淳表示,在治療過程中不是全程都適合用瑞德西韋,有越來越多的資料顯示,在插管後使用反而會更加危險。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

張上淳表示,瑞德西韋適合在住院使用氧氣的時候使用,但現在有更多的實證資料顯示,病患如果在插管或已使用葉克膜的情況下使用瑞德西韋,「對病人的癒後,或降低死亡率,其實是沒有幫助的。」

 

張上淳表示,幾個大規模的臨床資料甚至顯示出,使用瑞德西韋比不使用的死亡率「相對危險,高一點點,也許是藥物副作用造成的。」也因為這個原因,個案是否適合瑞德西韋,還需視病情而定。

 

「其實針對有幫助的、減少死亡率的,其實是類固醇還有幾個抗體藥物,才是真正比較需要的。」張上淳表示,這類固醇、抗體藥物,各醫院都已經備有存量,而且能夠自行決定是否使用,「所以對於因會繁瑣而造成的狀況,也許是有一些誤會。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:染疫申請瑞德西韋!一直等不到 張上淳:2情況若使用「危險性更高」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/衛福部直播)

 

【往下看更多】

供貨出問題!陳時中認了「疫苗7月後才會來」

快訊/新增22例死亡 年齡最輕僅30多歲

快訊/午後雨彈強襲!雙北14縣市大雨特報 留意雷擊

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉