選單 首頁 搜尋

快訊/1000萬劑疫苗將到位 蘇貞昌宣布:準備大規模施打

2021/06/08 09:24 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
快訊/1000萬劑疫苗將到位 蘇貞昌宣布:準備大規模施打

近期疫苗的問題鬧得沸沸揚揚,許多人都十分關心自己何時才能施打,而行政院長蘇貞昌於今(8)日將前往立法院報告時指出,有關疫苗取得部分,目前國外採購共約2000萬劑,預計到8月底前,共會有約1000萬劑的疫苗到位,已做好大規模施打的準備。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

事實上,台灣目前手上加上日本、美國救援的疫苗總共只有286萬劑,前三順位的醫護跟防疫人員打完後,第四順位輪到外交人員,第五順位是社福機構人員,此外還有數量龐大的75歲長者,要輪到一般的年輕人至少是11個順位之後。

 

▼蘇貞昌表示預計到8月底前,共會有約1000萬劑的疫苗到位。(圖/東森新聞)

 

而124萬劑AZ武漢肺炎疫苗也將於15日開打,指揮官陳時中也於昨日下午在記者會中表示,疫苗施打順序及施打目標群會交由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)開會討論,將在今天定案,而主要方向仍是希望讓第1、2、3類高風險對象完成施打,但過去開放此3類對象同住家人施打政策會暫停。

 

▼指揮官陳時中也於昨日下午在記者會中表示,疫苗施打順序及施打目標群會開會討論。(圖/東森新聞)

 

陳時中也曾提及未來將有一類施打對象是「維持社會運作者」,不過疫苗分配數量相當稀少,將由國防部、經濟部提出需接種名單,而他也特別強調疫苗會打在基層人員身上,而不是打到長官。此外,考量接種第1劑疫苗者在10至12周者需盡快施打第二劑,所以也會保留一部分疫苗來提供給這些人。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

存款百萬爽領3萬紓困金 他戶頭剩3000冒險上班:半毛拿不到

印度神童再預言「6/20有大事發生」曝疫苗不是解決辦法

若宣布明天封城 柯文哲曝今晚會有1恐怖現象

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉