選單 首頁 搜尋

他凌晨排紓困2次成功 苦主等1天超崩潰:大家都沒睡?

2021/06/07 08:31 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
他凌晨排紓困2次成功 苦主等1天超崩潰:大家都沒睡?

行政院日前推出「紓困4.0」,擴大紓困規模,並直接將3萬元匯入曾申請過並符合資格的民眾帳戶,而今(7)日起也開放其他紓困申請,其中只要是「自營作業者或無一定雇主之勞工」,可依投保薪資領取紓困金,今天凌晨一到,就有不少人線上申請,把網站塞爆,一度要等待超過1天以上的時間,不過也有幸運網友2次就登入申請成功。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

勞保局今天開放申請自營工作者及無一定雇主勞工的紓困措施,民眾可以使用線上查詢,若符合資格即可申請,不過也因為申請開跑第1天,不少人都搶在凌晨0點一過就立刻登錄,導致網站一度大塞車。不過就有一名網友在臉書「爆廢公社公開版」上分享指出,自己只花了2次就成功登入,「運氣蠻好的」。

 

▼勞動部紓困方案。(圖/勞動部提供)

 

該名網友貼出自己成功申請的網頁照片,可以看到他的登錄時間為凌晨1點左右,另外上面還寫著「資格符合」,且補貼款項將於近日內入帳,金額則是3萬元,他也提到,自己第一次登入時其實是失敗的,不過第2次就成功,並透露自己只是想登入查詢一下資格有沒有符合,結果有符合,於是就直接申請了。


▼網友貼出自己申請成功的畫面。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社公開版」) 

 

不少人看了以後紛紛羨慕喊「進入後還要排隊」、「我等了20幾次」、「7小時變5小時」,可見申請人數真的相當龐大。此外,更有網友清晨將近5點時上網登錄,沒想到上面的等候時間竟「超過1天」,讓他傻眼直呼「大家是都沒睡?還是都很早起?」崩潰表示在這個時間點進來還要排一天,金錢的魅力真的無限大。

 

▼有人清晨登入居然要等1天。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社公開版」) 

 

東森新聞早上8點左右實際點開勞保局頁面,發現仍需等待1個小時左右,而勞動部也指出,如果勞工本身沒有迫切的需求,其實不用第一天就申請,因為該申請有大約1個月的時間可以申請,只要在7月5日前成功上傳資料,就可以領取補貼,且不會因為時間早晚而有權益上的差距,因此建議有急迫需求的人先行使用,其他人可以稍緩申請。

 

▼今天早上8點多要等待1小時左右。(圖/翻攝自勞保局網站) 

 

該補貼的適用對象為具中華民國國籍,自營作業者或無一定雇主之勞工,且同時符合由職業工會參加勞工保險、110年4月30日已參加勞工保險、108年個人各類所得總額未達台幣40萬8千元、未請領其他機關所定性質相同之補助、補貼或津貼,同時符合該4條件,即可進行線上申請,成功後就可以拿到3萬元補助。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

友人爽拿3萬紓困金 下秒炫耀「買新IPhone」他傻眼

紓困金沒領到可敗部復活 申請步驟一次看

水庫撐到7月底!雷雨再炸5天 中南部5縣市大雨特報

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉