選單 首頁 搜尋

澎湖爆家庭群聚 90歲嬤染疫「2同住家人PCR陽性」

2021/06/06 11:03 字級:
讀稿
澎湖爆家庭群聚 90歲嬤染疫「2同住家人PCR陽性」

澎湖隘門一家人疑傳群聚感染事件,昨晚年事較高的老婦人染疫,目前收治在三總澎湖分院負壓隔離病房,另多名家人中有2人PCR檢測呈陽性,待中央流行疫情指揮中心公布。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

澎湖在5月底先後爆發2名婦人武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例後,原本已有5天零確診,但昨晚再傳一名年近90歲的老婦人染疫,這是澎湖第3起染疫案例,若經檢測證實,將是首件家庭群聚感染。

 

澎湖縣政府今天氣氛嚴肅,縣長賴峰偉一早邀集衛生、警局及相關防疫局處等首長研商應變會議,除了進行相關的接觸足跡等調查外,湖西隘門村可能會全面進行快篩。

 

據了解,這名染疫的老婦人由於年事已高,平日很少外出,懷疑是在外頭工作的兒子感染病毒後,再回家感染給老婦人,曾赴診所看診3次,直到昨晚前往三總採檢後,呈現陽性,已收治在三總負壓隔離病房,與婦人同住近距離接觸的家人,目前也都進行居家隔離中。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

婆婆狂戰公公超大聲!她崩潰看尪被摸屁:手還伸內褲裡

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉