選單 首頁 搜尋

三級警戒延長?中小學恐停課至6/28 最快本周宣布

2021/06/06 09:38 字級:
讀稿
三級警戒延長?中小學恐停課至6/28  最快本周宣布

台灣新冠肺炎本土疫情遲遲壓不下來,昨天(5日)又新增37死,創下單日死亡新高紀錄,另新增476例本土確診、35例校正回歸,疫情之嚴峻,讓全國民眾繃緊神經。而許多家長都在關注,三級警戒若遲遲無法解除,小孩的就學問題該怎麼辦?外傳中央流行疫情指揮中心,研擬全台三級警戒,預計再延長兩周至6/28,一但確定三級警戒要延長,那麼全國中小學也將繼續停課,指揮中心最快本周就會向社會大眾宣布。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據《自由時報》報導,指揮中心研擬要再延長全國三級警戒,這次至少會再延長兩周,一路至6/28。報導指出,指揮官陳時中已向行政院長蘇貞昌報告,正在評估是否延長,一旦敲定延長,那麼全國中小學就會繼續停課,指揮中心可能會在本周,對外宣布延長措施,方便家長提早因應。

 

▼三級警戒學校改成遠距教學,學生在家上課。(圖/翻攝自pixabay)

另外,民眾也很關心,當前疫情是否會升級四級警戒「封城」?陳時中昨天在記者會上表示,會視疫情發展跟專家小組討論,但指揮中心目前未規劃,要升至四級警戒。

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:家長們請堅強!三級警戒擬延長至6/28  「中小學停課」最快本周宣布

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

這條雨帶很強!3縣市大豪雨警報 發布「一級淹水警戒」

汪小菲隨時問小孩「你哪裡人」 婆婆親曝離婚真相

快訊/不用停水了!苗栗、台中、北彰化取消紅燈限水

 

【今日最熱門】
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉