選單 首頁 搜尋

不斷更新/高雄山區「土石流紅色警戒」 135居民遭強制撤離

2021/06/06 08:52 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
不斷更新/高雄山區「土石流紅色警戒」 135居民遭強制撤離

由於滯留鋒正在南台灣正上方,近日南部也遭大雨狂襲,而水利署更對南高屏發布一級淹水警戒,而稍早也傳出有2台車誤行地下道造成滅頂,所幸沒有造成任何人傷亡。不過高雄這場強降雨,山區發布土石流紅色警戒,包含桃源建山和高中里,強制撤離居民83人,六龜潛勢危險地區52人,總共135人全數撤離。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

【12:24更新】:高雄山區發布土石流紅色警戒,強制撤離居民135人。

此外,受到暴雨影響,高雄市中山路地下道也因積水封閉,甚至有招牌倒塌的情況發生,目前澄清路也因為淹水封路,整條馬路變得像是小河一樣,對此,高雄市政府也於九點起,將豪雨應變中心升為二級開設。

▼高雄市中山路地下道因積水而封閉。(圖/東森新聞)

 

前鎮區中山地下道南北向都已經拉起封鎖線,但地下道內還有3台汽車受困,且水深已經滅頂,所幸3名駕駛均被順利救出。據了解,小港機場旁的中山地下道南北向都拉起封鎖線,地下道內水深已近乎滅頂,2台汽車受困地下道,有拖吊業者進入救援,卻也不慎受困,共計有3台車受困泡在地下道。

 

▼2台汽車受困地下道。(圖/東森新聞)

 

 

高雄市消防局緊急派員到場救援,順利將受困3人帶出,其中一名男子被帶出地下道時一臉驚恐,表示大概是在早上8點10分進入地下道,當時水看似不深,跟著前車就進入,沒想到險些滅頂。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

郭董沒「原廠授權書」不能捐疫苗 他提1招就解決

離婚是真的!大S媽喊話汪小菲:個人做事個人擔

全民將發1萬元紓困金?最快通過時間曝光

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉