選單 首頁 搜尋

​46年難逢的「草莓夏至」超萌月亮 網友:戀愛了

2016/06/21 08:43 字級:
​46年難逢的「草莓夏至」超萌月亮 網友:戀愛了
(圖/翻攝自dailymail

今天(21日)就是「夏至」,也是一年裡白天最長的一天,特別的是今年「夏至」恰逢滿月,大家可以幸運觀賞到一個非常罕見的天文現象,就是「草莓月亮」,這也是自1967年近50年後,兩者時間再次重合,下一次將是2062年6月21日,若錯過這次要等上46年才看得到。

美國夏至滿月,落在東部時間6月20日晚上6時34分。「草莓月亮」這個甜美的名稱,並不是說月亮外形像草莓,其實它的外形是溫暖的琥珀色。最早它是紐約州原住民用來追蹤農作物成熟的季節所取的名稱,然而在當地6月就是草莓成熟的月份。至於夏至滿月為何什麼右被命名為「戀愛之夏」?這與1967年夏天嬉皮人士聚集在舊金山進行的和平抗爭活動有關,之後大家為了紀念這場活動,才會替當年的夏至滿月現象命名。

立冬及冬至時節大補特補,其實夏至也要「涼補」,民眾可以吃一些苦味食物,來退熱、消暑、解悶、提神等,同時也提醒民眾,消暑解渴可以喝溫開水。

 

【往下看更多】

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

 

【今日最熱門】
妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道
同學都在看!爸爸昏睡學校外草坪 女兒一旁眼神死
36歲猝逝!小鬼驚喜現身金鐘 超暖一句話逼哭眾星全濕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夏至 草莓 戀愛
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉