選單 首頁 搜尋

北屯家族群聚21人確診 老母病危視訊女兒:不要急救了

2021/06/05 10:44 字級:
讀稿
北屯家族群聚21人確診 老母病危視訊女兒:不要急救了

本土新冠肺炎疫情嚴峻,台中市北屯4家族群聚更造成21人確診住院,案7928的李姓老翁於2日下午不治,卻因家人全被隔離,臨終僅能見到妻子;而72歲的李婦亦在丈夫走後隔日病情加劇,唯一未被隔離的52歲大女兒因見不到媽媽,僅能強忍悲傷透過手機勸母親不要放棄,豈料卻僅得到媽媽令人心碎的回答,「有萬一就不要急救。」

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據《蘋果日報》報導,豐原醫院副院長張正一說明老婦病況表示,原本白天她還能正常活動,與家人通話,但因血氧濃度急降,目前已無法下床,還需依靠氧氣面罩協助呼吸,「血氧濃度只能勉強維持在90%(正常血氧濃度是100%),狀況不樂觀,但我們會全力搶救,一起幫奶奶加油!」

報導指出,李姓夫妻育有三子一女,大女兒嫁到外縣市是此次群聚感染案唯一未被匡列者。李女因媽媽使用傳統手機,至今無法視訊,只能用電話連繫。李女表示,自己趕回台中處理父親後事之餘,雖想赴醫院探視媽媽,卻礙於規定無法見面,只好透過手機鼓勵媽媽努力治療,不要急著放棄,沒想到媽媽卻僅交代她,「有萬一就不要急救。」

李女難過表示,父母結婚50多年感情一直很好,沒想到竟會因為疫情天人永隔,現在不只爸爸離世,連3個弟弟全家也都被隔離,在這樣的狀況下,難怪媽媽情緒低落;李女表示,「媽媽跟爸爸個性淡然豁達,堅持選擇跟爸爸一樣的方式,拒絕插管等急救,我們也只能尊重她。」然而,即使明白母親的心思,李女仍不捨媽媽,持續鼓勵母親積極接受醫生治療,期待早日出院,一家團聚。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台中北屯家族群聚感染21人確診 她求病危母勿放棄「聽8字回答心碎」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

郭董沒「原廠授權書」不能捐疫苗 他提1招就解決

第2間電子廠淪陷!超豐爆9人確診 4000員工快篩畫面曝光

快訊/京元電爆移工傳給本籍 快篩陽性+8「確診數恐提升」

 

【今日最熱門】
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
快訊/又是擲筊!「麟洋配」快速解決印尼傳奇 挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉