選單 首頁 搜尋

信義區淹水不是天災 議員PO照曝「西大排全都是垃圾」

2021/06/05 08:19 字級:
讀稿
信義區淹水不是天災 議員PO照曝「西大排全都是垃圾」

台灣北部地區4日受到颱風外圍環流與鋒面影響,下午發生劇烈豪大雨,造成北部多處淹大水,就連信義區也無法倖免。市議員許淑華在臉書上傳西大排遭垃圾堵死的照片,痛批此次淹水除了天災之外,根本還有人為因素存在。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

台灣北部4日下午遭大雨襲擊,大安、信義、文山等區雨量皆超過200毫米,造成各區嚴重淹水,路上車輛全泡在水中、一旁的店家也只能忙著清掃積水,減少損失;對此,台北市議員許淑華在臉書痛批市長柯文哲治水不利,「今天(4日)台北大暴雨,柯文哲在記者會上面說,『台北5個行政區時雨量超過100毫米,排水設計每小時78毫米以上就可能淹水,所幸目前尚無人員傷亡。』然後呢?就…沒有然後了,請問柯文哲,你是在怪老天爺下太多雨嗎?」

許淑華在臉書不滿表示,柯P近兩年編列了超過75億元的預算治水,大雨來時卻展現出這樣的成果,認為其應該細究原因,不應僅說一句「雨下太大」帶過,隨後並分析道,「這次台北會淹水,人為因素佔很大成分!過去不常淹水的信義區幾乎全區都有淹水狀況,因為垃圾從上游被沖到西大排的排水口,導致整個西大排全部被垃圾堵死,水排不出去才回流到民宅。」

▼許淑華PO照痛批北市淹水嚴重。(圖/翻攝自許淑華Hsu Shu-Hua臉書)

許淑華PO照痛批北市淹水嚴重。(圖/翻攝自許淑華Hsu Shu-Hua臉書)

▼許淑華PO照片指責淹水是人為疏失。(圖/翻攝自許淑華Hsu Shu-Hua臉書)

許淑華PO照片指責淹水是人為疏失。(圖/翻攝自許淑華Hsu Shu-Hua臉書)

許淑華嚴厲譴責表示,排水口設計不佳顯然是人為疏失,而這可能僅為其中一項淹水原因,請市長柯文哲不要用雨量破紀錄掩蓋問題!稍晚又在貼文中上傳清潔人員晚間仍在努力清理排水溝垃圾的照片,同時寫下,「信義區西大排垃圾還沒清完,在持續清理中…」

 

貼文曝光後,不少網友也紛紛留言,「真相大白」、「謝謝議員,謝謝清潔大哥們,真的辛苦他們」、「基層公務員辛苦了」、「應該排水溝都沒清理乾淨,才出現淹水」、「謝謝議員在最短的時間通知水利處協助幫忙感恩」、「台灣真的很尷尬,兩天不下雨,乾旱,下兩小時的雨又鬧「澇」,傷腦筋。」

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:北市遭雨彈轟炸多處淹水 議員PO照怒斥:人為因素佔很大成分!

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

台北101喊友誼長存 圓山飯店也點燈謝千里送暖

經濟部有人確診!王美花緊急篩檢 即日起居隔14天

信義區暴雨狂炸 北市開放紅黃線停車到這時

 

【今日最熱門】
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 淹水 議員 鋒面 豪雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉