選單 首頁 搜尋

彩雲颱風20:40解除警報 周末梅雨鋒面來襲「雨更大更廣」

中央社 2021/06/04 19:50 中央社 字級:
讀稿
彩雲颱風20:40解除警報 周末梅雨鋒面來襲「雨更大更廣」

中央氣象局預報,明天到7日,梅雨鋒面將在台灣上空徘徊,西半部及東北部防大雨或豪雨,尤其明天及6日週休假日降雨更明顯。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

今天午後降雨主要受梅雨鋒面接近及颱風外圍環流影響,且集中在中部以北。

 

▼氣象局於今日對16縣市發布特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局表示,明天到7日,梅鋒面滯留在台灣上空,各地降雨會比今天更多更廣,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨;週末是影響最明顯的期間。

 

氣象局說,當滯留鋒面通過時,附近有中尺度對流生成及消長,局部地區可能會出現短時間強降雨,並有局部大雨或豪雨,容易伴隨雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣。

 

▼氣象局預計今晚8時30分,解除颱風彩雲陸上及海上颱風警報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局預計今晚8時30分,解除颱風彩雲陸上及海上颱風警報,但仍會有降雨,氣象局也持續發布16縣市大雨及豪雨特報,台北市及南投縣有局部豪雨或大豪雨,新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、雲林縣、宜蘭縣地區、台中市及嘉義縣山區有局部大雨或豪雨,苗栗及彰化地區、恆春半島及其他山區有局部大雨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

確診卻沒人理!32歲女「吸不到空氣」絕望:原來政府踢皮球是真的

今天發錢了!8.8萬人拿匯票 郵局這下慘了

【不斷更新】雨炸北台灣!台鐵鶯歌-桃園站間積水 列車延誤中

 

【今日最熱門】
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉